一天的开始是几时 一天的结束是几时

甜度不限定

一天的开始是0时。按照现代的二十四小时制算法,一天的开始为0时,也叫做24时,在我国古代,一天开始于子时,即23:00—1:00,0时也包括在内。关于“一天的开始是几时”的具体介绍,如果大家感兴趣的话,可以继续往下阅读和了解。

一天中的其他时间段

1、上午

上午是9点到11点,也叫做隅中,指的是早晨过后临近中午的时间。

2、中午

中午是11点到13点,也叫做午时、日中,同时也泛指中午前后的时间段内。

3、下午

下午是13点到15点,也叫做日仄、日昳,是午饭过后人们午睡的一段时间,也可以泛指中午到日落之前的时间。

4、晡时

晡时是15点到17点,也叫做日铺、夕食,晡时是古时候的人们进食第二顿的时间,与现代社会的下午茶时间差不多。

5、傍晚

傍晚是17点到19点,也叫做日入,是太阳落去,临近晚上,天色未黑的时候。

6、晚上

晚上是19点到21点,指的是太阳落了以后到深夜以前的时间也泛指夜里。

一天的结束是几时

一天的结束可以认为是23:59,也可以认为是00:00,对于这个时间并没有准确的概念,一天的开始即前一天的结束。