为什么要彩礼和嫁妆

原蔼要o

彩礼和嫁妆是婚礼中的传统习俗,它们一直围绕着婚姻生活的问题而存在,这些传统习俗的实行,具体来说包括彩礼和嫁妆是婚嫁仪式当中非常重要的组成部分。

彩礼是嫁妆体现了,男女双方对婚姻的重视程度,以及结婚时拿多少彩礼和嫁妆需要结合自身实力情况量力而行,第一彩礼和嫁妆是婚嫁仪式,当中非常重要的组成部分。所以结婚有彩礼就应该有嫁妆。婚姻是一个人一生当中最重要的经历,因此婚嫁本身是极具仪式,感的,在婚嫁的整个仪式流程当中。彩礼和嫁妆占有非常重要的地位,因此我们对于这方面习俗应该予以尊重,既要有彩礼,也要有嫁妆,这是我们能够圆满喜庆的举办自己婚礼的一项重要的仪式和流程。还有就是男女双方对于婚姻的态度可以从彩礼和嫁妆体现出来。彩礼和嫁妆还可以从一个侧面体现出男女双方对于婚姻的态度,具体来说,如果男女双方对于这场婚姻不太满意的话,彩礼和嫁妆的数额就不可能太高,而如果男女双方对于婚姻非常满意的话。他们拿出的彩礼和嫁妆的数额就会比较高,因此对于彩礼和嫁妆的问题在谈婚论嫁的时候应该予以重视。所以我认为结婚有彩礼就应该有嫁妆。
最后在结婚时拿多少彩礼和嫁妆应该结合自身实际情况量力而行。虽然彩礼和嫁妆是婚嫁当中,非常重要的内容,但是对于这方面问题不能单纯以数额多少进行衡量不同的人有不同的家庭条件。总体来说彩礼和嫁妆虽然是婚姻传统的重要组成部分,但是随着时代的变迁和人们的思想观念转变,不断的适应新的婚姻生活,