性生活的频率多少比较合适?

校易搜全知道

很多人经常会问,性生活的适当频率是多少?这确实是很多人关心的问题。性生活的频率因种族、不同地区和气候、不同文化背景,以及个人的年龄、健康状况和心理兴趣而异。几年前,一位著名的美国篮球明星被发现感染了艾滋病病毒,当时他只有三十岁。此人公开承认,在成名后的几年里,他与2000多名女性发生过性关系。如此频繁的性交和频繁的性伴侣交换让东方人感到惊讶。同时也让他承受了性乱和过度性交的后果。

现代医学认为,判断性生活正常频率主要有三个标准:

1.性欲自然被唤起,强烈到愿意性交。任何强迫性交或应付性交都是过分的。

2.性交全过程都是自然进行和完成的,没有不舒服的感觉。只要没有身体和心理上的不适,都是正常的。

3.性交后根据第二天的感觉来判断。双方都感到精力充沛,工作努力,不影响睡眠,感到轻松,精力充沛,不影响第二天的生活和工作,都是正常的。如果第二天身体虚弱,无精打采,嗜睡,气短,头晕,腰酸腿软,食欲不振,影响生活和工作,就是过度,必须自我调节。

如果原有慢性病,性生活一旦过度,很容易复发,但应加以控制。所以,不要盲目的和别人攀比。如果你看起来比别人多,你会觉得过分,那一定是不好的。而是要根据自己的感觉来判断。

那么性生活频率多少才算相对适中呢?一般来说,20-30岁的人处于性活动旺盛期,每周3次左右;30-40岁的人,每周不超过2次;40-50岁人群每月4-6次左右;50-60岁的人,一个月可以服用2-3次左右;60岁以后,进入老年期,每月至少保持一次。一般来说,每个人可以根据具体情况加减。一般情况下,最好是长期的,平衡的,维持的。即使到了六七十岁,也不要停止或切断,这样可以长期保持一定的性能力,夫妻白头偕老。

关于性活动的频率,清朝光绪年间流传着这样一句顺口溜:“不要一而再再而三的血腥;二十四,不是每天;三十多了,喜欢数钱;四十出头,如入佛寺;六十在望,如同交房;七十左右,缴械归田。”大概是20岁左右,不要连续性生活。即使到了性成熟的年龄,也不能天天做爱;到了三十岁,坐吃山空,应该每五天性交一次,像记账员数钱一样。四十岁以后,人到中年,做爱应该就像一周去一次教堂;五十岁,年过五百,精力下降,半个月一次性生活为宜,就像佛教徒每年初一、十五去佛寺烧香一样;六十岁的人并不意味着要远离房子。只要身体状况好,对性有兴趣,可以适度过一次性生活,像每月付一次房钱。到了七十多岁,就老了,瘦了。如果你体弱多病,自然会停止性活动,过着隐居般的生活。

当然,目前随着营养和身体状况的改善,性观念的改变,一些老年人健康的70多岁的人仍然有规律和平衡的性生活,一个月一次或三次也不为过。但是,即使发生了性关系,这对老年夫妇仍然可以通过其他皮肤相亲和其他性接触方式来交流感情,这样他们才能真正长久地在一起。