养狗有什么好处和坏处

人家导航鹿吃吃

【养狗须知】

养狗有什么好处和坏处?

养狗好处

1、狗狗充当你和家人之间沟通的媒介,有利于增进你和家人之间的感情;

2、家里多了一只狗狗,生活上都会多出很多的欢声笑语,让你的生活更加惬意舒适;

3、养狗可以帮助人们抛弃压力,让你活得更轻松一些;

4、狗狗从小陪伴孩子,孩子生长过程中还可以减少过敏的几率,提升孩子自身的责任感;

5、能够保障宠主和家里财物的安全,甚至在你遇上危险的时候,狗狗还可以保护你;

6、养狗可以拓展交友圈,认识更多志同道合的朋友

养狗坏处

1、家里开销会变得比较大一些,养狗之前得先考虑经济条件;

2、养狗之后,家里都会有一股臭味,怎么除都除不干净

3、养狗之后要多干很多活,比如打扫卫生、喂食狗狗、清理排泄物等等;

4、狗狗威胁你的地位,比如和你争宠,爸妈更疼爱狗狗;男女朋友更宠爱狗狗;

5、自由都会受到一定的限制,毕竟狗狗都是粘人的;

6、狗狗难免都会生病,生病的时候宠主还需要好好照顾,要求宠主要有一定的耐心。