SQL数据库问题

TableX存储学生个人基本信息,有三个字段Code,Name,Age,其中Code为主键;TableY存储学生选课信息,有三个字段Code,Class,Score,其中... TableX存储学生个人基本信息,有三个字段Code,Name,Age,其中Code为主键;
TableY存储学生选课信息,有三个字段Code,Class,Score,其中Code+Class为主键,两表记录如下:
Code Name Age Code Class Score
97001 张三 22 97001 数学 80
97002 赵四 21 97002 计算机 59
97003 张飞 20 97003 计算机 60
97004 李五 22 97004 数学 55

1.请写出SQL,创建出TableX表
2.请写出SQL,列出所有学生的个人基本信息
3.请写出SQL,列出所有姓张的学生,并按年龄从小到大排列
4.请写出SQL,取出计算机科考成绩不及格的学生
5.通过等值联接,取出Name,Class,Score,请写出SQL即输出结果
6.请写SQL,在TableX表中增加一条学生记录(学号:97005 姓名:赵六 年龄:20)
7.李五的年龄记录错了,应该是21,请写SQL,根据主键进行更新
8.请写SQL,删除TableX中没有考试成绩的学生记录,请使用not in条件
铃兰子铭
  1. create table TableX(Code varchar(10), Name varchar(50), Age varchar(10));

  2. d

  3. select * from TableX where Name like '张%' order by Age asc;

  4. select * from  TableX, TableY where xCode=yCode and Class='计算机' and score<60;

  5. select TableX.Name,TableY.Class,TableY.Score from TableX,TableY where xCode=yCode;

  6. insert into TableX (xCode,Name,Age) values(‘97005’,‘赵六’,‘20’);

  7. update TableX set Age=21 where xCode='97004';

  8. delete from TableX where xCode not in(select xCode from TableY);

TableDI
辟寒金小髻鬟松
如果安装文件正常,操作步骤正确,按照理论上是不会有冲突的,甚至你如果喜欢的话,可以在一台机器上同时安装sql 2000,sql 2005,sql 2008。但安装使用过程中注意几个问题就行:
(1)sql2000和sql2005 最好都不要使用默认实例名,而且实例名最好不同。
(2)安装好如果要使用远程登录,最好给两个实例分别设置端口号,不要使用动态端口和默认端
口1433。
(3)登录时使用身份认证(sa),不要用默认的windows身份。可能会造成一些不必要的麻烦。同时sql browser服务开启,方便远程操控和连接。
(4)sql 2000不可以访问2005的数据库,2005可以访问2000。所以可以很方便地跨实例进行操作。
具体有什么问题,欢迎追问!
求采纳为满意回答。