墨尔本大学学费一年多少人民币

小兴聊教育

墨尔本大学学费收取标准如下:

1、本科:

学费:40050澳元/学年。

生活费:15000-21000澳元/学年。

2、硕士:

学费:33775澳元/学年。

生活费:15000-21000澳元/学年。

3、博士:

学费:36750澳元/学年RMB:245983元/学年。

澳洲的生活费地区差异也很大,不同地区的生活水平有很大差异,据了解,澳洲留学生平均生活费一个月1000澳币,房租、车费基本消费一星期大概180元左右,房租便宜一点的150元左右。

生活费用上,住宿花费较大,根据住宿方式的不同,一年大致花费在3.5万到6万元人民币,至于食物、服装、交通等费用,一年也约需5000澳元(折合人民币32500元)。如果学生能够找到一份工作的话,基本上澳洲留学一年费用的生活开销是可以自给的了,澳洲打工一般情况下薪水在10-15澳元每小时左右。

澳洲使馆提供的官方数据显示澳洲留学一年费用是12000澳币,约合7万元人民币,悉尼地区生活费水平最高,墨尔本与昆士兰地区和堪培拉以及南澳和西澳生活费水平都要低一些。

申请条件:

1、学术条件:在中国大学就读一年或者在澳洲本地完成预科课程,由于墨尔本大学不承认国内的高考成绩,所以国内高中毕业生无法凭借高考成绩进行申请。

2、成绩要求:高中GPA达到85分。

3、语言要求:雅思总成绩不得低于6.5分,单项不得低于6分。

4、GMAT要求:申请墨尔本大学商科部分专业需要提供GMAT成绩。

5、经济条件:去墨尔本大学需要提供一定的资金存款证明,而且还需要足够的留学费用。