魔方怎样快速复原

旅途小蜜蜂

魔方快速复原方法如下:

1、首先,二阶魔方因没有中心块,所以随便找一面有白色角酷爱的面就行了。

2、接着,用三阶魔方的找邻居的方法还原两个角块,检查还原的角块下面是否颜色相同。

3、用同样的方法,再还原一个角块。

4、以此类推,再把剩下的角块拼好,并检查白色角块下方是否颜色相同。

5、底面拼好后,就拼顶面。各种情况请按照图中口诀来完成顶面。

6、完成顶面后,接下来就找一下完成的面并面对自己。

7、找到后,把完成的面面对着自己,然后按照图中口诀来完成六面。如果找不到完成的面,就随便找个非白黄面的面对图中口诀。

8、口诀对成功后,会发现二阶魔方已经复原了。

注意事项

二阶魔方8个角块有8/24=1680种位置排布,每种排布方式有1107种色向(色向在拧动中守恒,3的8次方种理论色向中有绝大部分不可能出现),即二阶魔方打乱后共有1680乘于1107=1859760种状态。

二阶魔方的最远复原距离(即最需要最多步骤复原的状态)为11次全旋转,或者14次普通旋转,此结果可以用计算机使用暴力穷举算法计算出。

河南海马课堂教育科技有限公司_