adams可以做哪些仿真

空不鼠键王垭

ADAMS软件的仿真可用于预测机械系统的性能、运动范围、碰撞监测、峰值载荷以及计算有限元的输入载荷等。 相比有限元仿真,MSS(多体动力学机械系统仿真)可以有效分析复杂系统大位移运动情况、汽车、火车、电器设备或工程机械等。

虚拟样机仿真分析软件ADAMS ( Automatic Dynamic Analysisof Mechanical Systems)是由美国MDI公司开发的针对机械系统运动学与动力学进行仿真分析的商用软件。在当今动力学进行仿真分析的商用软件。在当今动力学分析软件市场上ADAMS独占鳌头,拥有70%的市场份额。ADAMS可对虚拟机械系统进行静力学、运动学和动力学分析,输出位移、速度、加速度和反作用力曲线。

ADAMS软件的仿真可用于预测机械系统的性能、运动范围、碰撞监测、峰值载荷以及计算有限元的输入载荷等。相比有限元仿真,MSS(多体动力学机械系统仿真)可以有效分析复杂系统大位移运动情况、汽车、火车、电器设备或工程机械等。虚拟样机仿真的一般步骤为:建模——测试——检查——提高。