买二手房办理的贷款类型有哪些

借贷有风险,选择需谨慎
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

1、根据个人信贷用途的不同,可以分为个人购房贷款、汽车贷款、留学贷款、助学贷款、装修贷款、经营性贷款等。
2、根据个人信贷担保方式的不同,可以分为款和担保贷款,而后者又包括保证贷款、抵押贷款、质押贷款等。
贷款房产证怎么办理
贷款的话购房者与买房者签订《房屋买卖合同》,之后购房者、卖房者、委托的律师事务三签订的《转按揭交易安全保证合同》。
1、交付首付款。购房者交纳房屋价格30%的首付款(按交易的价格与评估的价格取较低值的原则,一年内免评估,以原购买价为准)。
2、卖方的贷款银行书面同意提前一次性还款的确认函(包括所欠资款本息、还款账号)。
3、买方据前述文件及个人资信文件向贷款银行申请二手房按揭贷款(提出贷款申请,律师初审,银行复审)。
4、卖房者将房屋交付给购房者,待银行复审通过后将房款给卖房者,向卖方的银行转账。
5、过户。卖方收到款项后,与原贷款行解除贷款合同和抵押登记,与买方、律师一起办理过户、并且向买方的贷款银行抵押。
6、购房者的贷款银行将30%的首付款付给卖方。
贷款房产抵押流程
贷款房产抵押是指借款人以已购商品住房抵押,贷款银行为借款人提供一揽子资金服务,满足其购买住房、车位、大额耐用消费品、汽车和住房装修等多种需求的人民币贷款。
1、买卖双方签订房屋买卖合同,约定首付款、贷款和尾款的金额;
2、购房人及配偶当面向银行申请贷款,售房人及配偶到场确认;
3、银行对贷款申请进行调查、审批;
4、购房人与银行签订借款及担保合同;
5、售房人将房屋产权过户给购房人,售房人向购房人取得首付款;
6、购房人与银行办理房产抵押登记(或由其他自然人、法人为购房人提供阶段性担保);
7、银行向售房人账户发放贷款;
8、买卖双方办理房屋物业结清,售房人向购房人取得尾款;
9、购房人收房,按月还款(阶段性担保情况下,购房人与银行补办房产抵押登记)