买房前需要准备什么资料

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

1、身份证件(居民身份证、户口本或其它有效居留证件)、婚姻证明、公积金账户、社保或纳税证明;若是夫妻买房贷款,则需准备借款人夫妻双方(共同所有权人)户口簿、身份证及复印件。
2、符合规定的购买住房合同意向书、协议或其它批准文件。
3、借款人首期房款存款证明及复件。
4、抵押物或质押物的清单、权属证明以及有处分权人同意抵押、质押证明和抵押物估价证明。
5、收入证明(或银行流水,证明月收入是贷款月供的两倍以上)。
买房之前需要了解什么
1、了解贷款政策。房之前需要了解贷款政策,很多城市限购限贷,首套房、二套房、三套房,其贷款首付比例都是不一样的。买房前,要搞清楚自己是否还可以再贷款,贷款买房,首付是几成。另外,查看下自己的信用记录,是否因为信用不良而影响贷款。
2、是否有买房资格。买房之前需要清楚是否有买房资格,很多一二线城市都限购了,买房前,要了解自己是否具有买房资格。
3、评估自己的购房能力。买房之前需要评估自己的购房能力,看看自己现在手头有多少资金。每个月还款多少不影响家庭生活品质?如果家里有即将出生的小宝宝或者即将的孩子,还要考虑这部分的开支。确定要买房了,要准备好一定数额的资金,做好家庭买房预算。
4、明确买房目的。买房之前需要明确买房目的,是买房自己住还是买房,在选房时,侧重点就不同了。计划买多大的房子,几室几厅。这些都是买房前要考虑好的。