治疗白斑,自己照光,该注意什么?

雨过天晴太阳红XZ

  1、照光的恢复时间

  相信很多白癜风患者在选择光疗治疗的时候,关心的就是多久可以看到效果,这个是因人而异的。

  白癜风照光见效的时候,与患者的皮肤敏感度、白斑部位以及照射的频次有很大的关系。

  皮肤敏感度:一般对光敏感的人群,照光效果越好,比如说儿童青少年。

  白斑部位:头面部>躯干>四肢,头面部白癜风在治疗上恢复起来是比较快的,而手脚可能需要患者耐心治疗,因为相对恢复比较慢。

  照光的频次:一般照光建议一周2-3次,如果患者一周照一次或者是一个月照射一次,那效果也是比较缓慢的。

  2、照射出现红肿、水疱

  如果白癜风患者在照射的过程中出现红肿、水疱等情况,一定要先停止照射,在专业医生的建议后,从低剂量开始照射。

  所以这一点白癜风患者也是需要注意的,并不是剂量越高,白斑恢复的越好,每个人的皮肤耐受性是不同的,所以要根据不同人的不同皮肤特性选择合适的剂量照射,才是正确的。

  3、如何选择光疗设备

  目前光疗照射的方式有很多,其中常见的美国308nm准分子激光、311窄谱UVB光疗等。

  其中308激光分为进口和国产的,相对比而言进口308nm准分子激光治疗效果更加显著,而且像眼周等部位也可以进行照射,适合小面积白癜风或者是暴露部位的白癜风,因为308是按照光斑收费。
百舍c8
自己在家照光时,要根据白斑的颜色调整好剂量,白斑保持微红最好。