工科女生的前途在哪里

雪怜vc
首先,工科女似是不被认可的。工科自然是要多接触一线的。
就拿材料专业来说,它到大三的时候就会分为两个就业方向——模具与焊接。你要选模具还好,虽然早期,你要下到工厂里去,在车间里看着别的工匠干活,后期就偶尔会去。似是还不赖。
但设计模具可不简单。你要看过好多设计图,还要看懂,并有自己的思想,然后凝练在一起,创出自己的作品。
其实,会者不难,难者不会。一切事情,水到渠成。功夫到家了,成功自然接踵而来。
焊接,当然不是你去干了。很多家长以为,孩子上个大学,结果还不如专科的吗?当然不是。焊接方面的学问可大着呢。焊接难度也不小。你要精通各种材料的特性。通过各种材料之间的化学反应,使它们组合在一起的时候能够达到融合的目的。这可不是你拿着焊接机在那里‘刺啦刺啦’焊铁。
工科还有机械专业,也是设计零件的;能动专业,全称能源与动力工程。也包括设计零件。当然,工科的专业,虽说是学习这些设计方面的知识,但是毕业以后,这些知识很对口的,可以从事零件质检等,这是很轻松的工作。在每个学校里,工科的女生最少。每班三十多人,只有五个左右。多则七八个,少则两个。毕竟,学校在分配学生的时候,让一个班里只有一个女生,不说学生尴尬,辅导员、校长也看不下去。
不过土木工程专业当真有班级是一个女生都没有。
当然,理科生也不适合女生了。虽说理科生不费体力,但脑细胞那是不死则已,一死尸横遍野啊。如果你不够聪明,却偏不信邪,考取了理科专业,那脑细胞的分裂速度,它怎么也赶不上坏死的速度啊。
所以,对于不够聪明、又怕晒黑、身体受累的女生,那你就只能脑子受累了,去文科专业吧。文科有语言专业,虽然说,也需要那么点文采,但是嘛,文采是可以借鉴的,多看书,实在不行,模仿嘛。照搬一丢丢过来,都是可以的。哪像理工科的高数、大物等等,思路错了就是错了,你写上去也是0分。可能有的题目可以写个公式,给你2分公式分。但不用写公式的题目,那你是挂了。
这文科之所以受累,也就是需要用脑子记忆的东西太多。人的大脑虽然理论上可以存储7.6亿TB的数据(1TB=1024GB),但能被利用的太少,少到你昨天看的那集电视剧里,那个男主人公说了几句话,你都数不过来。何况,你每天学着新课程,每天都要增加记忆量,倘若你没有好的记忆方法,根据记忆曲线,你的结业考试堪忧啊。
听我分析完,你决定选择什么专业了么?