这段古文如何翻译?

“周人尚文采,古虽有车,至周而愈精,故一器而工聚焉。如陶器亦自古有之。舜防时,已陶渔矣,必至虞时,瓦器愈精好也。”的完整翻译。... “周人尚文采,古虽有车,至周而愈精,故一器而工聚焉。如陶器亦自古有之。舜防时,已陶渔矣,必至虞时,瓦器愈精好也。”的完整翻译。 展开
文以立仁

“周人尚文采,古虽有车,至周而愈精,故一器而工聚焉。如陶器亦自古有之。舜防时,已陶渔矣,必至虞时,瓦器愈精好也。”——《考工记解》
意思是:周朝时期人们崇尚错杂而艳丽的色彩纹饰。车虽然早在古代就有了,发展到周代却愈加精致华丽,故而同样的器具其工艺越来越得以汇聚体现,再如陶器也是自古就有的,虞舜时期已经有专门制陶和制作渔具的坊间了,从上古粗制的陶器到虞舜时期的必然发展,陶器越来越精美。