什么是六合

数码大蒋
六合卦和六冲卦,游魂卦,归魂卦

1, 六合卦,六冲卦,游魂卦,归魂卦

在婚姻卦来说,六合卦大象主成。不论男女测婚,如逢六冲卦,冲者散也,多主难成。如逢六合卦,多主婚可成。卦中冲中逢合,是先难后易,先坏后好。卦中合中逢冲,主开始合好,后散局。(此为前面基础课的内容,冲中逢合,合中逢冲可以参考《卜》《增》书中的内容。

在婚姻卦中,冲中逢合,合中逢冲都有外界的因素在里面,特别是日月,代表外界,起到了阻碍或促成的作用。)

主卦六冲,若大象及变卦吉,勉强可成。变卦六冲,破散无疑。最好就是变卦六合。

游魂卦,游魂就是魂魄游荡之象,代表感情的心无所定。

归魂,一般来说,事情到了尾声,有结束之象。
匿名用户

属牛的朋友遇鼠年为六合年,今年桃花大旺,贵人极多,命宫中见“玉堂”吉星,又有“天乙”、“太极”和“国印”等贵人出现,今年牛人可创业,反败为胜。但今年有“孤虚”星作祟,可见牛人一定衰小器、固执,不听人言,导致人事凋零,而“病符”出现,牛人的健康会亮红灯,所以要学会放松心情。事业方面:牛人今年行事业运,大利与人合伙拍档,借助“玉堂”和“岁合”吉星的助力,可望在鼠年来一次大换血,去旧立新,在事业上擦出新
匿名用户
  第二种是《周易》上的术数。古人为了算命,把空间和时间分成十二等分。分别为子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,称为十二个方位,也称为十二个时段(年月日时),就是所说的十二属相。
四川旅游攻略
女命犯六合,杀鸡又杀鹅,男命犯六合,有财贵人多, 六合见六合,必定喜事多,女子福绿寿,男子能登科。丧门压运运不高,心忙心乱心发交
Ai爱秀写真影像馆

什么是六合、八方、十方?