求解决失眠的方法

我妈妈是个生意人,特别急,特别容易烦,这和她的职业有关吧。她几乎每晚都失眠,服用安眠药都没用,更别说牛奶那些了··每晚即使散步散几小时回来很累了还是睡不着·真的很希望有方... 我妈妈是个生意人,特别急,特别容易烦,这和她的职业有关吧。她几乎每晚都失眠,服用安眠药都没用,更别说牛奶那些了··每晚即使散步散几小时回来很累了还是睡不着·
真的很希望有方法可以解决这问题,我觉得还是她职业问题,每天有太多的账目要处理了。
谢谢大家帮帮忙
关注睡眠健康
您好!失眠是一个慢性反复顽固性心理障碍性疾病,不排除基因关系。要注意调节自己的心态,不追求完美,要有平常心。要树立快乐思想观念,思想快乐,你就是一个快乐的人,思想不快乐,你就快乐不起来,知足者长乐,心乐而乐,心郁而郁。注意调整饮食结构,以清淡饮食为主,容易上火食物不吃,中医认为“火不养心,心不养眠”就会影响睡眠;另外注意多运动,适量运动可以增强体质,提高心理承受能力,还可以辅助睡眠。
治疗上建议针对采用养心安神,补气补血,滋阴降火,舒肝解郁功效的纯中药或是中成药来调理,标本兼治,没有副作用,不产生药物依赖。
祝健康!
生活有妙招

有哪些解决失眠的小窍门?

望武赫春芳
睡前适量的小小的运动一下,血液循环会变得流畅一些;手指指腹轻柔的按摩头皮,有助于缓解一天的疲劳;睡前一杯温热的牛奶,暖暖的有助于放松。祝你好梦。
檀健六灵萱
花生叶已经不是偏方了,医学上都用了。我一直有喝,有点效果的