狗狗可能得了癫痫怎么办?

我家萨摩耶才6个月,最近发现它有时出门玩了一会儿突然躺在地上,跟瘫痪了一样,不过几秒之后就站起来了,有时候早上看到它口吐泡泡,很可怜的,现在居然出现了头部一直点,好像脑部... 我家萨摩耶才6个月,最近发现它有时出门玩了一会儿突然躺在地上,跟瘫痪了一样,不过几秒之后就站起来了,有时候早上看到它口吐泡泡,很可怜的,现在居然出现了头部一直点,好像脑部得了神经病一样。怎么办啊?求助,急救! 展开
猛牛mnAK
亲爱的朋友们~~如果你家狗狗得了癫痫,请不要遗弃它,并且尽早为它治疗,和大家分享我是如何治疗我家狗狗的: 发现它得了癫痫是半年前,期间一共发病4次,症状大家应该都知道,每次我都心疼得直哭。(平时不犯病的时候也总是莫名其妙的发抖,特别是紧张的时候尤其严重,一天要发抖无数次)。我没有带它去医院治疗,因为我听一直给我家狗治病的医生说只能够吃癫痫的药物,但是治疗好的几乎没有。于是我上网查看了很多网友的帖子,特别是治疗人癫痫病的方法和得病的原因。治疗一个月以后平时从来不发抖了,并且一直没有再犯癫痫发作时的症状!全家人都很高兴,现在与大家一起分享!!!具体总结如下: 狗狗得癫痫病有两种多种原因: 1、寄生虫侵入大脑(吃了不干净的食物或者没按时驱虫) 2、精神性的(包括惊吓与遗传) 3、缺少某种营养(维生素或者钙)。 由于不能确诊什么原因引起的,于是我的治疗是全面而没有损伤性的: 1、买肠虫清给它吃(只有两片,一次吃掉即可) 2、维生素复合丸(全面补充维生素) 3、维生素B复合片(维生素B是调节神经的) 4、钙片(我家狗是公狗,不存在产后缺钙引起的癫痫病,但是补总比不补充好) 4、谷维素(调整神经的营养药品) 以上药物都是——每次两片,一天两次 另外,当初买药的时候我还买了治疗人癫痫病的药物——癫安康(好象叫这个名字),但是考虑到狗狗发病率不是很高(两个月一次),吃了专门治疗癫痫病的药物会刺激神经,怕它不再活泼,另外考虑到也许是由于寄生虫的原因而暂时没给它吃。 以上药品都要买人吃的就可以,因为听说大部分宠物药品的材料其实是人药品的劣质料做成的,特殊药物除外,我家狗狗今年便便里有虫子,在我爱我爱那么大的宠物医院打了两次虫子都没打掉,后来买了人吃的肠虫清给它吃,便便里就再也没有虫子了。 爱你的狗够,多付出点耐心,你的选择,它的一生。 http://bbs.chinapet.com/thread-370019.html
记得采纳啊
男孩5470

癫痫病的主要症状是意识丧失和强直性痉挛。临床可分为大发作和小发作两种。有些人患有癫痫病,其实一些宠物狗也患有这种疾病。狗狗得了癫痫应该怎么办,应该如何处理才科学呢?

狗狗一直都是我们人类的好朋友,当它癫痫发作的时候,它的双眼会凝视、咬肌会反复且有节律地颤动,狗狗的四肢剧烈抽动、口吐白沫、大小便失禁等等,当发现宠物狗有这些病症,就要注意了,这代表狗狗癫痫病发作,一定要紧急为它处理,千万不要大意拖延时间。

狗狗癫痫病是大发作型:

患病的宠物狗会突然倒地、惊厥,会发生强直性或阵发性痉挛,此时发病的宠物狗全身僵硬、四肢伸展、头颈向背侧或一侧弯曲,有时四肢划动呈游泳状。肌肉抽搐、意识和知觉丧失,牙关紧闭,口吐白沫。眼球转动、巩膜明显、瞳孔散大、鼻唇颤动、大小便失禁。

发作持续时间数秒钟至几分钟。发作后期,惊厥现象消失,意识和感觉恢复,患犬自动站起,表现疲劳,共济失调、精神沉郁。

狗狗癫痫病是小发作型:

这种情况,宠物狗可能突然发生一过性的意识障碍,呆立不动,反应迟钝或无反应,痉挛抽搐症状轻微并且短暂,大多表现在局部,如眼睑颤动、眼球旋动、口唇震颤等。癫痫病发作的间隔时间长短下一,有的一天发作几次或数次,有的间隔数天、数月、甚至一年以上,在发作间隔期其表现和健康犬完全一样。

每当出现这种情况,还是赶紧送宠物狗去医院吧,千万不要耽误。此外,在日常生活中也要好好管理狗狗的生活。一定要加强对宠物狗的护理,保持环境安静,减少对狗狗的刺激。同时,按照兽医的吩咐科学的给狗狗用药,控制住狗狗的病情,让狗狗可以早点康复。

你请我来吧
癫安舒确实不错,癫痫这个基本是无法痊愈的病 只能靠药物缓解治疗,癫痫楼主不用太担心 只要注意发病的时候别撞到头了就行了,注意他发病时的安全就行了,癫痫不会一直发作的,他也有时间差的,所以楼主网购没有大问题的,毕竟一次癫痫发作之后要隔一段时间才会发作第二次的,楼主可以去e宠商城买癫安舒的,他们是发顺丰快的 超快的。楼主说明是急件的话 她们会更快送到的
厅厅妈妈
我家狗狗也是得了癫痫症,也不能吃药,因为有副作用,但是在它每次发病的时候,你不要惊吓大喊,你要轻轻的在旁边抚摸着它,轻轻的喊着它的名字,在它旁边安慰着它,还有一定要在它吐白沫的时候把它翻正,否则吐白沫的时候容易呛到自己。请不能因为它有病就抛弃它。
慕昆杰rr
不能让他的心情过度极端。狗得癫痫最基本的症状就是抽搐,可以服用一类抗癫痫药物苯妥英钠进行小剂量的服用,可有满意的效果