5月14日蚂蚁海洋答案:我国哪位科学家被称为珊瑚妈妈?

热词团小知

黄晖。

2007年,黄晖任中国科学院南海海洋研究所教授。2010年起开始担任中国科学院海南热带海洋生物实验站站长。这些年来,她带领的团队深耕三亚,陆续负责了蜈支洲岛海域、西岛海域的珊瑚礁生态修复工作。

人物履历

1986年,黄晖考上了湛江海洋大学,学习水产养殖专业。

1993年,考上了中国科学院南海海洋研究所海水水产病害专业。

1996年,获南海海洋研究所海洋生物学硕士学位。

1996-2010年,先后赴香港中文大学、澳大利亚昆士兰热带博物馆、澳大利亚詹姆斯库克大学(JCU)进行合作研究;

2003-2010年,任中国科学院南海海洋生物标本馆馆长。

2005年起,担任全球珊瑚礁监测网(GCRMN)东亚国家协调员之一。

2005年,获中山大学理学博士学位。