心脏问题 求助

本人26岁,心脏这两年总是感觉不舒服,曾经有过心动过速,然后做了各种检查,都说没事,最近又不舒服,总是感觉心脏没力,浑身乏力,心慌气短,头晕,有的时候会有要晕厥的感觉,做... 本人26岁,心脏这两年总是感觉不舒服,曾经有过心动过速,然后做了各种检查,都说没事,最近又不舒服,总是感觉心脏没力,浑身乏力,心慌气短,头晕,有的时候会有要晕厥的感觉,做了彩超、心电图都说没事,背了两次hotter,也说没事,请问我这到底是怎么回事?如果没事,能说明心脏就没问题吗?我很担心,希望得到帮助。 展开
AE9tmeW1
问题分析:
你好,年轻人经常出现心慌,气短,头晕等表现,心脏彩超的检查,心电图和hotter检查都没有发现明显的病变,可以考虑为阵发性室上速。

意见建议:
建议患者再次发作时可以摸着自己的脉搏,数一下心率,并且测量血压,也可以自己用手指触摸口咽部,或者深吸气,深呼气。必要时可行射频消融治疗。
追问
之前有过医生说过如果严重了,检测到的话,治疗方法就是射频治疗,那是大概3、4年前的事情,可是近几年我很少有心动过速,而是心跳慢,平时感觉心脏无力,睡眠不好,偶尔有心痛的感觉,吃饭后有时候后背酸疼,请问这是怎么回事?我hotter检测出了2、3次早搏
河南七道健康科技研究院_