自卸车要什么驾照才能开?

百度网友26fdfbbd

自卸车属于重型或中型专项作业车,需要B2驾照才能开的;B2驾照对应的准驾车型是大型货车,准驾的车辆包括重型、中型载货汽车;重型、中型专项作业车,准驾车型及代号包括:

自卸车是指通过液压或机械举升而自行卸载货物的车辆。又称翻斗车。由汽车底盘、液压举升机构、货厢和取力装置等部件组成。

自卸车的车厢分后向倾翻和侧向倾翻两种,通过操纵系统控制活塞杆运动,后向倾翻较普遍,推动活塞杆使车厢倾翻,少数双向倾翻。

扩展资料

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。
技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。

这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。

在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

参考资料: 百度百科-驾照

静眸3333

自卸车属于重型或中型专项作业车,需要B2照,B2照对应的准驾车型是大型货车,准驾的车辆包括重型、中型载货汽车;重型、中型专项作业车,准驾车型及代号包括:

一,c1 小型手动挡汽车 准驾的车辆:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车

二,c2 小型自动挡汽车 准驾的车辆:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

三,c3 低速载货汽车 准驾的车辆:低速载货汽车(原四轮农用运输车)

四,c4 三轮汽车 准驾的车辆:三轮汽车(原三轮农用运输车)

五,c5 残疾人专用小型自动挡载客汽车 准驾的车辆:残疾人专用小型、微型自动挡载客汽车(只允许右下肢或者双下肢残疾人驾驶)

货车驾照

一,B2 大型货车 准驾的车辆:重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车

二,A2 牵引车 准驾的车辆:重型、中型全挂、半挂汽车列车

客车驾照

一,A1 大型客车 准驾的车辆:大型载客汽车

二,A3 城市公交车 准驾的车辆:核载10人以上的城市公共汽车

三,B1 中型客车 准驾的车辆:中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)

摩托车驾照

一,D 普通三轮摩托车 准驾的车辆:发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车

二,E 普通二轮摩托车 准驾的车辆:发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车

三,F 轻便摩托车 准驾的车辆:发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车

轮式自行车驾照

M 轮式自行机械车 准驾的车辆:轮式自行机械车

电车驾照

一,P 有轨电车 准驾的车辆:有轨电车

二,N 无轨电车 准驾的车辆:无轨电车

扩展资料

公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决:

将原第十三条第二款修改为:“已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。”

将原第十四条修改为:“已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。

参考资料:中华人民共和国公安部公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定

High芋头小姐

自卸车的驾驶资格根据自卸车悬挂牌照不同大致分为三类:

1、悬挂蓝色牌照的自卸车,需要驾驶人持有C1驾驶证
2、悬挂黄色牌照的自卸车,需要驾驶人持有B2或者A1、A2驾驶证
3、悬挂绿色牌照的自卸车,需要驾驶人持有农械局颁发的专业G类驾驶证。

扩展资料:

自卸车又称翻斗车,是指通过液压或机械举升而自行卸载货物的车辆。由汽车底盘、液压举升机构、货厢和取力装置等部件组成。

自卸车的车厢分后向倾翻和侧向倾翻两种,通过操纵系统控制活塞杆运动,后向倾翻较普遍,推动活塞杆使车厢倾翻,少数双向倾翻。

由于自卸车的装载车厢能自动倾翻一定角度卸料,大大节省卸料时间和劳动力,缩短运输周期,提高生产效率,降低运输成本,是常用的运输专用车辆。

参考资料:自卸车—百度百科

zjnet100

  自卸车属于重型或中型专项作业车,需要B2照,B2照对应的准驾车型是大型货车,准驾的车辆包括重型、中型载货汽车;重型、中型专项作业车,准驾车型及代号包括:

翻斗车boge
楼主你好,要根据具体的车型来定,一般蓝牌照的自卸车只需要C1驾驶证就可以开,大黄牌就必须要B2以上的驾驶证,如果是那种农机监理站的绿牌照自卸车就必须要农机驾驶证