每天正常的保养皮肤都需要几步骤

8Dx5Ax5Lj
1.清洁:皮肤长时间暴露在空气中,表面容易附著一些污染物,加上本身的油脂、汗液、老废细胞等,使皮肤容易发生痤疮或皮肤感染。由此可见,清洁是保养的第一步。皮肤清洁可清除皮肤表层的污染物,保持毛孔畅通,防止细菌感染,可调节皮肤的酸碱值,亦可帮助後续使用的保养品吸收。

2.滋养:洗完脸,皮肤的保湿因子会流失,故洗脸後应尽速补充含保湿成分的产品以保皮肤水嫩;而乳液或面霜提供皮肤油脂,能让皮肤表皮形成保护膜,防制水分蒸发与养分流失;皮肤保持「油水平衡」,才会有健康的光泽。

3.防护:皮肤出现班点、老化是正常现象,但紫外线照射是导致黑色素生成、加速皮肤老化一个重要因素,要让自己的皮肤保持净白,延缓老化,防晒步骤是关键。