为什么微博不能改名字?

休闲娱乐助手之星M

1、出现微博昵称不可用时可能是由于昵称内存在敏感词汇。这里的敏感词汇包括一些敏感姓名、侮辱人的词语等。

2、当所改的名字处于保护期(之前被别人使用过的ID会有短暂的保护期)时,也会出现“微博昵称不可用”的字眼。

3、当所改的名字和其他名字重复时。新浪微博里的ID是不允许有重复的,因此重复ID也会显示不可用。

4、网络问题导致网站出现BUG,可以重新连接网络或更换使用终端来解决。

新浪微博规定的选用昵称的要求有:

一、新浪微博规定,昵称应体现个人属性,避免选用官方化、敏感时政词汇、不雅词汇、类段子账号昵称、代购名称、明星姓名等;

二、以下昵称是不允许使用的:

1、昵称中含微博段子类昵称(如:资讯、百科、热点等),

2、昵称中含明显的代购、营销倾销类词汇,

3、昵称中含有明显的官方化词汇,无法体现个人身份,

4、昵称含政治等敏感词汇,存在法律风险,

5、昵称含有不雅词,

6、昵称涉嫌侵占和假冒名人明星,申请虚假认证,

7、认证用户昵称需尽量体现个人的真实身份、职业信息。

以上内容参考:微博-用户修改昵称规则

逗比耶鲁

微博可以改名字,通用户一年只能修改一次昵称,会员则可一年修改五次昵称。更改方法如下:

1.首先,登录微博后,点击下方的【我】接着点击自己的头像,进入自己的主页,也可以在首页点击自己发过微博的头像,同样可以进入自己的主页;

2.进入主页后,关注和粉丝下面是简介,点击后面的铅笔图标;

3.就进入微博基本信息的编辑了,点击【昵称】;

4.在弹出的窗口中修改自己的名字即可。

扩展资料:

微博是一个基于用户关系信息分享、传播以及获取的平台。微博作为一种分享和交流平台,其更注重时效性和随意性。微博客更能表达出每时每刻的思想和最新动态,而博客则更偏重于梳理自己在一段时间内的所见、所闻、所感。

七禾之叶

是可以的,但是有次数限制。

昵称修改次数要求:

1、普通用户:每自然年可修改1次;

2、会员用户:根据等级不同,每自然年内可修改3-5次;
其中1-6级会员,可修改3次;7级与年费会员,可修改5次。

3、橙V认证用户:每自然年内,普通橙V用户可修改1次昵称,年费会员橙V用户可修改2次(认证成功前的次数也会累计),购买高级版超级粉丝服务包可修改昵称3次,购买豪华版超级粉丝服务包可修改昵称4次;

4、蓝V认证用户(非企业):每自然年内,蓝V用户可修改1次昵称;

5、企业认证用户:每自然年内,可修改1次昵称,购买中级商业服务包用户:3次/年;购买高级商业服务包用户:4次/年。

扩展资料:

昵称审核:

1、当昵称和简介中可能含有违反《微博社区公约》的内容时,将会进入人工审核流程;

2、橙V、蓝V用户属于实名认证用户,在提交修改昵称时,全部会由相关工作人员进行审核,会有相应的通知发送,请注意查收私信;

3、昵称修改审核时间最长48小时;在审核时间中,提交的昵称和简介不会直接显示,审核中的昵称简介将会被保护,不会被其他用户抢占;

4、若结果符合规范,则给予通过并显示修改后的昵称和简介;若结果不符合规范,申请将被驳回,仍显示原有昵称和简介。

参考资料:

微博帮助-用户修改昵称规则

酱酒茜茜

  微博昵称是可以修改的,不过微博昵称是唯一的,不能跟别人重复。

  修改方法:
  1、打开百度首页,搜索“新浪微博”, 进行首页,登录

  2、这样就会出现“我的首页 新浪微博“的窗口

  3、接着把鼠标移至页面右边,微博头像处,点击自己原来的昵称

  4、在跳出的页面中找到“个人资料”这一栏

  5、这样页面就发生跳转,此时点击“基本资料”同排右侧的“编辑”

  6、然后就可以修改昵称了

  7,修改后,保存即可。
匿名用户
你好!微博现在可以改名字的哦。点击微博右上方的“设置”,就看到修改选项了。 温馨提示:一个微博帐号只可以修改一次。