自闭症的孩子,怎样的教育适合他?

自闭症的孩子,怎样的教育适合他?... 自闭症的孩子,怎样的教育适合他? 展开
典惜餐W

采久久66
首先需要明确自闭症又叫孤独症,是一种以社会交往障碍为主要表现的临床综合征,伴有语言交流障碍、刻板的行为和狭窄的兴趣范围,自闭症患者的主要治疗方法就是进行康复训练,也需要结合一些特教学校的内容,提高孩子的社交互动能力,改善语言能力,提高认知理解功能等等。具体的训练方法还需要根据孩子具体的表现进行针对性的治疗,治疗方面具有个性化。

另外家庭的干预也是非常重要的,在机构当中进行训练主要是有自闭症治疗的医院或者特教机构。例如,特教学校或者一些当地市级医院的儿童康复科,都可以进行自闭症的康复治疗。具体还得根据当地的情况进行了解。出现自闭症时主要的治疗方法就是进行康复训练,所以还是需要及时的去相关的医院或者机构进行治疗,治疗自闭症的医院也是比较多的,并没有什么特殊性。
楚情风
训练是目前推一被证明有效的矫治途径。国内外几十年的研究和实践证明,孤独症儿童具有极强的可塑性,良好的训练能够使其逐步具备社会适应能力、生活自理能力、与人交往能力,甚至可以在接受培训后从事某项工作而达到自立。如果听之任之,孤独症儿童往往会出现愈加严重的情绪、心理、行为等方面的障碍,使得社会甚至家人都越来越不能忍受他们。由于被他人排斥,孤独症儿童的挫折经历就会越来越多,这就将进一步把他们推向更加自闭的状态。
训练要进行多长时间?
  对孤独症儿童的训练是一个长期的系统的干预工程,需要训练者有丰富的经验和极大的耐心和恒心。对于孤独症儿童来说,几乎在他们成长的全过程都需要伴随训练矫治。只要坚持正确的训练,孩子就会在不知不觉中学会人们认为不可能学会的东西,具备人们认为不可能具备的能力。美国孤独症研究所所长瑞姆兰博士(一位家长,儿童心理医生)就曾经说过:“当你面对孤独症患儿时,要努力去感觉他这一段时间又学会了什么。”一位已经帮助自己患孤独症的女儿成功地走上独立生活道路的德国母亲感慨地说:“孤独症的孩子能走多远,只有上帝知道;我想知道的是,与昨天相比,我的女儿今天又学会了什么。”
行为训练法为什么对孤独症儿童有效?
  行为训练法的核心是行为改变技术,以强化理论为基础。强化理论由美国心理学家斯金纳通过实验证实并提出--只要方法得当,可以通过控制外部刺激条件改变人的行为。例如:通过正强化(奖励性刺激)促使某些行为的产生;另外某种行为在受到否定后(拒绝或惩罚性刺激)会逐步消失。强化理论的应用可以帮助行为障碍者建立适应社会的行为方式,消除不适应社会的行为方式。
  行为训练法还可以全面、持久地帮助大多数孤独症患者获得许多重要的技能,无论他们处于哪个年龄段。
  美国心理学家Ivar Lovas 教授于60年代开始探索用行为训练法治疗孤独症儿童的行为障碍,30年来已形成一套完整的科学操作体系,在世界范围内被广泛采用,至今仍被认为是促进孤独症儿童良性发展的最有效的方法。 《深圳市宝安区心康乐特殊儿童训练中心》