如何种植水仙花

今天我刚买了一个水仙花,像个蒜头一样,我想问一下大约多久才会长出绿芽呀... 今天我刚买了一个水仙花,像个蒜头一样,我想问一下大约多久才会长出绿芽呀 展开
匿名用户
水仙花谢以后,鳞茎内的营养物质被大量消耗,球体变松变软,一般都舍弃不要,来年再买。如果你有兴趣的话,也可以继续培养。首先把残败的花梗剪掉,然后用加肥培养土栽人大花盆中,一定要栽深些,经常浇水保持盆土充分湿润。从3月上旬开始追随液肥,每隔7天追施一次,随着老鳞茎干瘪,新的鳞茎产生,需要充足的肥料,同时需要充足的阳光和较高的空气湿度,特别是春季移到窜外后,一方面应经常喷水,另一方面要适当庇荫,防止把叶片晒焦。

6月上、中旬叶片开始枯黄,这时新生鳞茎仍在继续生长,到6月下旬至7月上旬,再把鳞茎从盆中脱出来,剪掉残叶,把外皮晾T后,放在凉爽的室内贮存度夏。培养2年以后又能抽葶开花,这时就不用再购买新的水仙头了,而用自己培育的水仙头上盆水养。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
旱地栽种要在每年的9-10月份,用点播法进行宽行种植,反复连续,常与农作物进行间作。如果是水田的话有三种方式,按照一年生、二年生、三年生进行选种栽培。露养的时候要进行防水浸田,大约1-2周左右再排干,既杀菌又能增加肥力。
水仙(NarcissustazettaL.var.chinensisRoem.):又名中国水仙,是多花水仙的一个变种。是石蒜科多年生草本植物。水仙的叶由鳞茎顶端绿白色筒状鞘中抽出花茎(俗称箭)再由叶片中抽出。一般每个鳞茎可抽花茎1~2枝,多者可达8~11枝,伞状花序。花瓣多为6片,花瓣末处呈鹅黄色。花蕊外面有一个如碗一般的保护罩。鳞茎卵状至广卵状球形,外被棕褐色皮膜。叶狭长带状,蒴果室背开裂。花期春季。
dingkeyuang
冬天水培水仙光照、给水是水仙能否开花的三要素。水仙生长要求有充足的阳光;适宜温度为12℃-16℃;干净的水。在水养之前,应先剥去鳞茎球外层干枯的褐色鳞片叶,去掉护根泥和基部的褐色朽根(注意不要碰白色的新根),洗净表面,直立于无排水孔的浅盆中,四周用石子固定,使其不倾倒。加清水到鳞茎球的2/3处。刚上盆时,每天换一次凉晒过的自来水,开花前可改为2—3天换一次水。控制开花时间。在光照充足,给水洁净的条件下,当室内温度在12℃-15℃时,水仙从浸泡到开花约需40天;室温在18℃左右,约需30天;室温在20℃时,只需25天就可以开花;因此可根据需要确定水仙球的浸泡日期,适时欣赏到清香美丽的水仙花。养水仙不需任何花肥,只用清水即可。为使水仙生长健壮,白天应拿到阳台晒太阳。如果想推迟花期,可采取降低水温的办法,或者采取傍晚把盆水倒尽,次日清晨,再加清水的做法。此外,如果节前10天看不到饱满花苞,可采用给水加温的方法催花,水温以接近体温为宜。
zchwxh
沙养水仙花省时省力
方法:选一只漂亮的花盆,无论是紫砂的还是陶瓷的均可,拿一些细沙装满花盆。把水仙花球去掉外面一层死皮,露出白色,把球体植入盆中即可。为了美观,你可以选一些玻璃球或雨花石铺在沙子上面。浇足水,以后只要看一下缺不缺水就行了。只要白天室外没有冰冻,就将水仙置于室外向阳处尽量多接受阳光的直接照射,晚间取回室内。
快玛i

如何种植水仙花,都有什么步骤,要注意什么,和小编一起来学习吧