口袋妖怪努力值

已经看过不少的相关说明了,但仍然有很多不明白的地方:1、努力值每次是在升级时进行结算,但每次在结算时,我会发现练了很久的某项努力值只加了一点(我知道1:4这个问题)这是为... 已经看过不少的相关说明了,但仍然有很多不明白的地方:
1、努力值每次是在升级时进行结算,但每次在结算时,我会发现练了很久的某项努力值只加了一点(我知道1:4这个问题)这是为什么呢?
2、在升级结算时,其他几项没有专门练的能力为什么也有加成呢,甚至有时加的比我要练的还高,这个是包含在那510里的吗?
alihposord
  1. 努力值有上限,某一项加到255,或者总数510,就不会再加了。另外,努力值早就改成战斗后结算了,你如果是在XY里玩的话,升级的时候加1点是正常的。

  2. 任何能力都有等级加成,不单单是努力加成。比如说大朝北鼻,双防145/150,特攻75,升级的时候双防加的要比特攻多。就算你给他练特攻,因为是对战完就结算努力,所以升级的时候特攻加的少,很正常。如果只是等级加成,没有努力,是不算在510里的。

追问
那请问,为什么我专门练个体值高的那一项时也会出现加的很少的情况呢?
追答
因为能力是对战完马上计算的,所以只有你这一场的努力能看出来。
相加计算每一步都是向下取整的,例如种族、努力、个体这三项,经过等级计算后都是1.9,那么相加的时候是三个1相加,得3。升级的时候,比如这三项都加到2.05,那就变成6了。而另一项可能从1.1升到1.9,升了不少,但是没升到个位数,就没有效果。所以在某一级的时候,就可能出现提升不均匀。
冰点电击
lz好,4点努力值一点能力是100级时的换算,低级的时候1点能力换算的要比4点努力值多,升级的时候没有练得那是基本数值,不管努力值的事
有不懂的请追问
追问
也就是说就算不去练也会有加成,只不过专门去练的那一或两项会高出一些是这样吗?
百度网友f67da34
1努力值换算的能力值不是一点点跟挤牙膏似的给你 是100级一下子给的
2那是基础能力 通常按照精灵本身特长白给你 给的这个不算510里 算福利