曼联的战术风格

曼联的战术风格,求曼联经典的战术进球视频... 曼联的战术风格,求曼联经典的战术进球视频 展开
匿名用户
我就以曼联血洗罗马的比赛来说吧。 通常情况下曼联打的是442阵型,而且都是平行站位.这就要求中场必须有一个擅长组织进攻的球员,可以为双前锋提供足够的中场支援,并且中场的两个边路也能为前锋创造机会.曼联追求的是压迫式控球,在快速传切配合或快速防守反击中击垮对手.所以鲁尼和萨哈都不是禁区里的中锋,而是游走与禁区外的速度型前锋;C罗和吉格斯也都是世界最出色边锋之一;斯克尔斯身经百战,经验丰富,是本赛季红魔不可或缺的进攻组织者,他的传球调度是锋线的补给线.而对罗马主场之战的停赛给弗爵爷留下了难题,但他果断地采用了4231阵型:以史密斯作为单前锋突前,鲁尼拉到左翼,右翼是C-罗,吉格斯作为前腰出现,同时,弗莱切尔登场,和卡里克组成双后腰。在这套新阵型中,弗格森弥补斯科尔斯缺阵的用意很明显。如果继续使用平行442,弗莱彻的组织能力令人担心,双前锋很可能得不到足够的中场支援,弗格森于是从中场入手,弗莱彻成为纯防守棋子,卡里克伺机插上,前锋身后的三名攻击手则不停的穿插,成为进攻中的重点。
因此曼联的快攻令罗马叹服,而几名中场攻击手在对手前卫和后卫线之间的穿插,给流畅的地面进攻提供了可能。吉格斯的自由跑位成了关键,威尔士老将时左时右令罗马难以盯防,一个人就提供四次助攻.
不得不提的是阿兰-史密斯的作用。作为单前锋,能进球固然好,但他的主要职责是一个人牵制对手防线,压制住齐沃等人,不让罗马防线整体前压,从而给三名后插上的攻击手制造穿插的空间。史密斯很好的完成了任务,他的身体强悍、拼抢凶狠,而且有头球能力,出色的扮演了单中锋的角色,而那粒精彩的脚弓端射破门,则是他额外的收获。(尽管存在越位嫌疑)
总之,一只优秀的球队是不会拘泥于一种战术的. 视频百度一下多的很。
匿名用户
偏向于防守反击,强调下身体素质和心理素质,战术执行力强
匿名用户
贝克汉姆时期就是长传中调,经典可看99年欧冠决赛。 现在主要也是靠两边,纳尼和瓦伦西亚。
匿名用户
两翼齐飞,防守反击