怎样判断是不是精囊炎

中二少年TA乑
精囊炎的发病率较高,同时也给男性朋友带来了很大的困扰,所以越来越多的男性朋友开始关注自己的身心健康问题。那么,?针对这个问题,下面全球医院网专家就来为大家详细介绍。呢?男科专家介绍说,判断是不是精囊炎可根据以下几种精囊炎症状来判断:1、血精是精囊炎的典型症状,还有尿道热灼感、尿频、尿急、尿疼及终末血尿与尿流滴沥等前列腺炎症状,出现这些症状时要及时到医院确诊治疗。2、下腹部疼痛也是精囊炎的一大指征。急性患者下腹疼痛可牵涉到会阴和两侧腹股沟,主要表现为会阴部及直肠内剧痛,大便时疼痛加重,性交时可引起剧痛。?慢性患者则表现为耻骨上区隐痛,并伴有会阴部不适,射精时疼痛尤其明显。有些人会有性欲低下、遗精、早泄等表现。3、精囊炎患者在做肛门指诊时,会感到前列腺区域饱满,患者自查时,把指头稍微探进肛门就能感到极痛。?轻轻按压下腹部、会阴部及耻骨上区,也会有痛感。当然指诊结果还应该和其他症状进行联系,一起确诊。现在您知道了吗?全球医院网专家提醒:精囊炎不治疗会影响生育。因此,一旦确诊患有精囊炎,应尽早到医院接受科学、规范的治疗,避免造成不必要的麻烦。祝您健康!
angles3o6Dc
精囊炎在症状上分为急性精囊炎以及慢性精囊炎,急性精囊炎在临床上比较少见,大多数起病比较急,会有全身症状以及尿路刺激症状,比如可有畏寒、发热、全身疼痛或者小腹疼痛等等。尿路刺激症状包括尿频、尿急、尿痛、会阴以及直肠疼痛,严重的可能还会伴有血尿,做彩超可以发现肿大的精囊腺体。慢性精囊炎在临床中是比较多见的,常常没有明显的症状,以发现血精来就诊,精液常呈粉红色、鲜红色、暗红色或者咖啡色的血液,大多数没有疼痛的感觉。
精液输送途径的各个部位、组织病变均可引起血精,但主要来源于精囊、前列腺和后尿道。血精可分为功能性和器质性。功能性血精是男性在达到性高潮时的收缩和射精完毕后的松弛性改变,使精囊腺的压力急速变化,囊壁上的毛细血管受到损伤造成出血或毛细血管通透性改变而渗血。器质性血精是由某些疾病引起,部分患者常能自愈。如果由于感染所致,可行药物和对症治疗,西药效果不大时可以换中药改善,中药对病开药一人一方的,可以服用利尿消炎芄,常见原因包括:
1.炎症
生殖系统感染是血精最常见的原因。感染致病原包括病毒、细菌、结核杆菌和寄生虫感染等,也可以是创伤、尿道异物、化学药品造成的结果。常见有精囊炎、前列腺炎、后尿道炎、精囊结核、附睾睾丸炎等。前列腺、精囊或输精管的结石也可引起血精。
2.梗阻或囊肿
射精管梗阻后可使梗阻的近端管道扩张和膨胀,导致黏膜血管破裂、出血,常见有精囊囊肿、射精管囊肿、精囊憩室、午非管囊肿及前列腺囊肿等。
3.肿瘤
多种泌尿生殖道的良性肿瘤可以引起血精,如后尿道腺瘤、平滑肌瘤、纤维瘤、腺瘤样息肉及前列腺增生等。膀胱、前列腺、睾丸和精囊的恶性肿瘤也可以引起血精。
4.血管异常
精囊、前列腺尿道和膀胱颈部的静脉曲张是血精的原因。此外,生殖系统血管异常可导致血精,包括盆腔动静脉畸形、前列腺血管瘤、精囊和精索血管瘤等。
5.损伤
多为医源性因索,常见于前列腺穿刺活检、前列腺内药物注射、前列腺癌放疗、经尿道器械操作或盆腔手术致精囊损伤以及输精管结扎后、远端输尿管结石体外冲击波碎石后、痔疮注射治疗后等。此外,尚见于会阴部外伤、性腺外伤、骨盆骨折等。
6.全身性因素
高血压、血液性疾病(淋巴瘤、血小板减少症、白血病、血友病)和继发于肝脏疾病的抗凝异常等可引起血精。