精囊炎怎么判断方法有哪些啊?

怎么判断是不是有精囊炎?... 怎么判断是不是有精囊炎? 展开
武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
1.精液检查
  正常的精液呈灰白或乳白色的,久未射精者可呈淡黄色,有黄色脓液考虑精囊炎和前列腺炎,精囊炎患者通常检查精液,结果一般会显示白细胞这一项“+”,这说明精液中白细胞数量增加,其中红细胞的数量也显示增加,精子的数量下降,活力降低
2、精液培养和药敏试验
通过上面的精液检查发现患者的精液异常时,那么就需要做进一步的检查,下一步就需要检验人员做精液培养和药敏试验,做这个检查的目的是什么呢?是为了找出是哪种病菌引起的,后面好对症下药
3、B超检查
一般还需要做的一项就是大家比较熟悉的B超检查,通过B超医生可以观察患者的精囊体积有没增大、囊壁增厚没有、增厚了大概多少、边缘的粗糙度以及囊内透声等情况,若检查报告显示精囊体积增大、囊壁增厚、边缘粗糙、囊内透声差,那么医生就会告知你的精囊炎有些严重了
通过以上方法可以判断是否是精囊炎,确诊之后建议对症进行治疗,用药上可以考虑按疗程服用利尿消炎丸
匿名用户
  1、首先可以通过症状来进行诊断,男性在平躺之后医生按摩男性的下腹部或者是阴茎的位置,男性如果产生了疼痛感,男性的肛门触及到阴囊的时候也会产生放射性的疼痛,这些都是精囊炎比较典型的表现症状,所以说男性一定要引起重视。
  2、为了进一步的确诊病情的发展,还可以借助一些医疗器械,比如说通过CT造影,B超检查等等来观察男性的阴囊皮肤或者是输精管的详细造影,这样能够对男性的阴囊的变化,做出一个更好的了解,对于以后的治疗会提供一个良好的治疗方案。
  3、其实判断男性的精囊炎最快速的一个方法,也是进行精液常规的检查,判断精液里面白细胞和红细胞的数量,也能够更好地了解男性的精囊炎的发展程度,男性精子的成活率如果能够达到百分之四十以上,那么对于男性的生育能力不会产生过多的影响,但是对于男性而言,当出现严重的精囊炎病症的时候,一定要及时的进行相关的检查治疗,避免错过最佳的治疗时间。
  通过一系列的症状,或者是借助于一些医疗器械的检查,都可以更加准确的去判断精囊炎病症,这样对于自己的疾病会有一个更好的了解,也能够方便医生采取更加合理的治疗方案,在治疗疾病之前,患者可以先向医生陈述自己身体上的一些症状,这样能够让医生聊自己的身体的病情的发展程度,对病情的治疗也是十分有利的。
初小达超27

精囊炎是一种非常常见的男科疾病,但多数人对此并不十分了解,对于这种疾病还会有哪些症状呢!精囊炎是男性生殖器的一种危害很大的疾病,对于大多数人来说,患者都不知道该怎么下手应对?那医生又是用什么方法来诊断这种病的呢!精囊炎症状不正常的排尿有尿急、尿痛等症状的急性精囊炎患者有明显的排尿困难。病人尿频、尿急,并伴排尿不适,有烧灼感者。疼痛以下腹疼痛、耻骨上区隐痛为主。在急性精囊炎中,病人表现为下腹部疼痛,同时伴有会阴及腹股沟。患有慢性精囊炎的病人可以有耻骨上区隐痛,并伴有会阴部不适。射精后,疼痛症状明显加重。血精也就是在射精过程中产生的精液会呈现粉红色、红色或带有血块,当精囊炎处于急性期时这种情况更明显。其它症状如果精囊炎处于慢性期,如果出现畏寒、发热等全身症状,患者还会出现性欲低、遗精、早泄等症状。急性精囊炎的一种症状就是血尿。精囊炎的诊断方法常规精液检验红血球、白细胞增多。精液细菌培养呈阳性。血检结果显示,急性者血中白细胞明显增多。精囊炎患者在进行肛门指诊时,遇到一些精囊增大时可能会有很严重的触痛感觉,人体的下腹部和会阴部分都有轻微的压痛,这是诊断精囊炎的很好的诊断方法。
匿名用户
精囊炎的诊断标准: 第一个,要有血精病史,性生活后发现精液当中有血,血的颜色可以是鲜红的,也可以是暗红的或者是咖啡样的,同时也可以出现一些排尿的症状,例如尿频、尿急、尿道灼热,有时也存在射精疼痛。 第二个,可以有性功能减退的症状,同时出现阳痿早泄。 第三点,通过肛门指诊可以触及到精囊腺,同时有一定程度的触痛。
匿名用户
专家指出精囊炎患者做肛门指诊时能感到前列腺区域饱满,患者自查时,把指头稍微探进肛门就能感到极痛。此外,轻轻按压下腹部、会阴部及耻骨上区,也会有痛感。