评价日本对待历史的态度

能详细点的~谢谢了…... 能详细点的~
谢谢了…
匿名用户
其实一直以来,中国人民和日本人民都有着很深的误解.也许看过<东京审判>的很多中国人更是变得有些过于偏激.人非圣贤熟能无过,是中国的名言.后一句是过而能该,善莫大焉.说得都很好,但是很多事情并没有想得那么简单,日本的人民再战败后的思想受到影响,分化势力就是最好的体现,对于那些不认错的人,也许是该予以谴责,但是不能以偏盖全.日本人民其实是很友好的,但是当人考虑自己更多是会容易变自私,最后变质.再加上统治者阴谋作为催化剂,自然会做出失去理性的事.同样是二战时的战犯,有见过中国人民极度排斥德国吗?没有,这也充分说明中国人民的排斥更多时候还是有仇恨的主观因素.并没有更多客观的意义.到了如今的时代,如果两国还是如此,对于亚洲,对于世界,对于两国来说都不是好事,两国人民都该试着去理解对方.
希望在日本的某些国人,不要再在做出一些丢国人脸的事情.你们要证明中国人素质不比外国人差.
匿名用户
日本是一个小国,资源稀缺,形成了那种小气的民族风格,日本对待历史的态度就是想掩埋他那小气的行为,篡改历史以及美化历史的做法就是想让他本国的人忘记历史,以便更好地发展自己
匿名用户
日本属于我们现实社会上的《无赖》国家,对自己犯的错误不但不惭愧,反而对错误一错再错啊。
做为同是法西斯国家的德国做的就比小日本做的好啊。
如果再纵容小日本这样下去是不行的,必须适当给予回击 。
匿名用户
日本人喜欢向前看,他们善于而且习惯于改编历史,将自己的罪行美化。只是为了本国的最大的利益而已
treasurewhy
你难道不知道日本占领我国土地时,日本举国欢庆的场景吗?日本军国主义思想至今还在,几代日本人从小就接受这种思想,并且学习不切实际的史实,多少日本青少年认为侵华战争是正义的,战争如果不是一个民族集体的认可,会带来这么大的灾难吗?在日本真正正视历史,从心底反思自己错误之前,我不会原谅,原谅是上帝的事,我要做的就是送他们去见上帝!!!!