对于日本的看法

发表一下对于日本的看法,有高分... 发表一下对于日本的看法,有高分 展开
匿名用户
我本人很痛恨日本的,因为他们对中国人民做得太过分了,现在却不知悔改,变本加厉的打击中国人,伤害两国人民的感情.
但是,作为中华人民共和国公民,作为和平分子,我们要抓住机遇先前看,日本在过分那时政府做得,与人民无关,我们应该发展两国经济,友好相处.
在我看来,日本是一个蚕岛,没有人性但是军事力量的确很厉害,人民有一种无比的自豪感,很护国很爱国.日本的风景也很美.但是人民有一种畸形的自尊.
匿名用户
一方面,历史的痕迹让两国的人总是有着一根刺跟很深隔核在的,这不存在是否原谅的问题,因为日本对中国人所做的,任何一个人都没有资格代表说原谅.这是不可原谅跟摇赎的.但是国家要发展,经济要进步,世界要和协,能做的只有合作跟宽待.以前的人做的事,让现在所有的日本人蒙羞,这是最大的惩罚,但是现在日本的经济发展好,各方面的条件跟在国际上的地位越来越高,很多人向往那里.其实就是发展,只有足够强大才能去讨公道或去淡化历史.中国必须发展,那么跟日本的关系如果协调跟对待就很重要了,要在历史伤痕跟当代发展中寻找出一个好的点去谈合作.
基本上对于日本的态度,我是两方面,该学习他们发展经济的方法跟途径,但是对于历史遗留的问题,还是不能让步.
匿名用户
楼上的看法我赞成 历史是痛苦的 做为现代的新一代 可以说是那上一代的恩怨 不是每日本人都是那么坏 当日本侵占中国的时候 不也有日本人士为中国服务吗 这样的局面 其实是我们自己造成的 历史是个教训 如果没有这个教训 中国人还妄自尊大 三国时期 没有那个对或错 谁赢就是主 所以我们要记住历史教训 不要走同样的路 我们痛恨日本人 所以中国要发展 成为世界强国 让日本人跟在中国人的后面混饭吃 这就是最好的报服方法了
匿名用户
日本小国大志,小人大事,小岛大鱼,小孩高就
不错不错
提防防范
咨询找立轩老师
强盗族,从唐朝就开始暗偷明抢。
资源匮乏,不偷不抢这么多倭寇以后连厕所都没有地方上。