我们应该如何正确看待日本?

许世不松手2d1d

对于日本这个与我们隔海相望的国家,很多的心中不自觉的升起一种爱国之情。学过历史的人和经历过历史的人都知道,日本对于中国侵略,对于我们中国的伤害,这是永远不能够在历史上面所抹去的。

以史为鉴,方可知未来。在历史上,日本对于我们的种种罪行,这都是烙印在我们每个国人的心中的,不论经过了多少年,这都是挥之不去的。即使日本人在这段历史上,对于自己的行为有些拒不承认,但是这丝毫不影响到国际社会、中国社会对于日本的一种谴责,我们每个人能够做的,就是正视日本在这段时间对于我们民族的伤害,心中虽然有些愤懑,但是历史终究是历史,生活在这个和平的时代,我们应该更能够体会到美好生活的不易。对于日本,我们的心中不应该是一种想打仗的心情,应该是通过我们的奋斗来增强我们自己,然后让他们见识到我们的强大,才能把我们的民族精神发扬光大。

抛开历史不谈,日本这个民族所展现出来的一种奋斗精神值得我们去学习。日本的国民素质在很大的程度上面,要高过我们国家国民素质好几个等级。这几年,虽然我们的国家进步是非常的迅速,经济总量甚至是超过了日本成为世界上第二大的经济体,但是我们的科技、经济等很多方面都是落后于日本的这个与我们恩怨很深的国家。我们要能够辩证的看待这个国家,纵然历史的渊源很深,但是值得我们虚心学习地方,我们依然要去认真的学习。

斌斌是个好孩子
我常在百度上留言,我还给朋友发信息,他们也帮我转发,如果你也是我的朋友,肯定看过我的信息,知道我对倭寇jap的看法