对于日本,我们现在应当持有什么态度?

若曦讲生活

我们现在应当持客观的态度看待日本。这种人是占比最多的,这也是这三种里面我最倡导的,我们可以赞美日本动漫的制作精良,也可以指出新干线的诸多缺陷,是想要认识一个国家最好的方法。

无论如何,日本在近代给我们带来的巨大灾难是不可忽略的,带给我们的灾难是不可忘记的,南京的惨剧绝不会在当今的我国重演,不管历史如何发展,我国近代的屈辱史是不可忘却的,只有当一个民族铭记历史,这个民族才可以长久的存活下去。

日本,给我们上的课还不止于过去的战争,到当今,日本这个弹丸之国依然在全世界创造出属于他们的奇迹,他们的科技,他们的产品,他们的文化,他们的文明素养,似乎依然还在世界有一席之地,甚至还在很多方面走在世界前列。

作为我国,我们最重要的是强大自己,让我们国民具有较高的文明素养,让我们的国家足够强大,无论从经济还是政治。

我们尊重每一个国家的同时也誓死捍卫自己国家的主权与尊严。面对日本,我们也是采取这样的态度:尊重的同时,绝不卑躬屈膝,绝不放弃强大自己的努力!

过去的历史是一面镜子,这个镜子让我们看到了我们当今我国需要努力的方向,看到了我们的不足可能带来的严重后果,看到了我们落后可能带来的可怕的灾难。

唯美留学