taste good 还是taste well?

我记得两个好像都可以呀,还是只有tastegood?... 我记得两个好像都可以呀,还是只有taste good? 展开
帐号已注销

taste good。taste是连系动词,连系动词后接形容词。

重点词汇:

1、good

英 [gʊd]   美 [ɡʊd]

adj.好的;优秀的;有益的;漂亮的,健全的。

n.好处,利益;善良;善行;好人。

adv.同well。

2、well

英 [wel]   美 [wɛl]

adv.好;很;好意地;高高兴兴地。

adj.良好的;井的;健康的;恰当的。

int.(用于表示惊讶,疑虑,接受等)。

n.泉;源泉;水井。

例句:

1、I will have a croissant at breakfast, it taste good.

我将在早饭吃个羊角面包,它味道很好。

2、Fresh fruit and raw vegetables are healthy and they taste good.

新鲜水果和生蔬菜有益健康,而且味道也很好。

扩展资料:

good用作表语时,其后还可接动词不定式。good常作为礼貌用语或敬语用在称呼中,有时也用作反语,表示“轻蔑,嘲讽”。

good and+形容词,在美国口语中常用来加强语气,表示“很”,等于very。

It's good of sb 和It's good for sb 都可接to do sth,但含义不同。前者重在“人”很好,后者重在“事”很好。

the good常可表示一类人或事。

good的比较级是better,最高级是best。

a good many〔number〕的意思是“好些”“许多”,跟可数名词连用。

因斯蔻浦(上海)生物科技有限公司
匿名用户
taste good!taste是连系动词,连系动词后接形容词。
cwx1586
引用jbp590e766b02的回答:
taste good!taste是连系动词,连系动词后接形容词。
taste,是情态动词,后面跟动词原形or 形容词
乾渴侯壁0gO
知道合伙人教育行家
全国大学生英语竞赛特等奖

taste good 是正确的。 taste是系动词后加形容词good。well一般是副词,也可做形容词,但是意思为身体好,是good的副词,所以是taste good。

解释:
Taste good
[词典] 尝起来不错; 味道好; 尝起来味道好;
[例句]The bread and the butter taste good.
面包和奶油味道都好。

Food that is bad for you can taste good!
对你(健康)有害的食物口感也能很好啊!

I will have a croissant at breakfast, it taste good.
我将在早饭吃个羊角面包,它味道很好。

Fresh fruit and raw vegetables are healthy and they taste good.
新鲜水果和生蔬菜有益健康,而且味道也很好。

Also, since it makes food taste good, my mother always cooks with it.
还有,因为大蒜使得食物尝起来味道很好,我妈妈做菜时总是用它。
JWTLLZP
都对,因为taste是感官动词,后➕形容词,而good本身就是形容词,well是形副一体词,所以都对。