taste good是什么意思

妖感肉灵10

taste good意思是:味道不错,味道很好。

例句:The bread and the butter taste good.

面包和奶油味道都好。

词汇解析:

一、taste

英 [teɪst]  美 [test]

1、n. 味道;品味;审美

2、vt. 尝;体验

3、vi. 尝起来;有…的味道

二、good

英 [gʊd]  美 [ɡʊd]

1、adj. 好的;优良的;愉快的;虔诚的

2、n. 好处;善行;慷慨的行为

3、adv. 好

扩展资料

词语用法:

1、taste用作名词的基本意思是“味道”,指人品尝某物后的感觉。也可指人的“味觉”,此时是不可数名词。还可指品尝食物等的“少量,一口”,此时须加不定冠词,常与介词of连用。

2、taste可指人对文学艺术、服饰等方面的审美力、鉴赏力,此时为不可数名词,常与介词in连用。

3、taste还可指个人对某事的“喜爱,爱好”,此时用作可数名词,常与介词for〔in〕连用。

4、taste的基本意思是“品尝某种物品的味道”。引申可指尝尽人生的酸甜苦辣。taste用于否定句中时,可表示“(少量的)吃、喝”。taste常与介词of连用,表示“有某种味道,体验(生活)”。

5、taste既可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,可接名词或代词作宾语,可用于被动结构。