凸透镜成像试验中,成实像时,像与物处于凸透镜异侧,都是( )的。

plb7256
知道合伙人教育行家
毕业于福建师范大学物理专业,学士学位。长期从事物理教学和教学管理。

回答:凸透镜成像试验中,成实像时,像与物处于凸透镜异侧,都是(倒立 )的。

有下表(凸透镜成像规律)为证。

追问
我知道成像规律,可是问题是【像与物都是(     )的】,物若是正立的话,成实像时,像就是倒立啊。不是矛盾了吗?
追答
我的理解是,题目的意思可能是:凸透镜成实像时(有两种情况,这你都知道了),像都是(倒立 )的。
武汉颐光科技有限公司
greatninan
倒立的 请采纳
追问
物若是正立的话,成实像时,像就是倒立啊。不是矛盾了吗?
追答
倒立是在叙述实像,而不是物和像,物理不好,语文也不行