下列关于凸透镜成像的说法中,不正确的是() A:成实像时,像和物一定在透镜的异侧 B:

下列关于凸透镜成像的说法中,不正确的是()A:成实像时,像和物一定在透镜的异侧B:成虚像时,像和物一定在透镜的同侧。C:成实像时,像距一定在焦距以外。D:成虚像时,像距一... 下列关于凸透镜成像的说法中,不正确的是() A:成实像时,像和物一定在透镜的异侧 B:成虚像时,像和物一定在透镜的同侧。 C:成实像时,像距一定在焦距以外。 D:成虚像时,像距一定在焦距以内。 展开
plb7256
知道合伙人教育行家
毕业于福建师范大学物理专业,学士学位。长期从事物理教学和教学管理。

答案是D。解释见凸透镜成像规律表