人为什么会有烦恼??

六一糖果铺
  告诉大家,为什么有的人很烦恼吗?烦恼是一种能量,就是说你体内的能量太多了,过剩了,没有办法消耗,怎么办,就需要烦恼。因为有时间啊,有体能啊,所以就通过烦恼来消耗能量。
  要让自己忙起来,第一个要努力培养福报,为别人服务,第二个要让自己忙起来。你就可以少去很多烦恼了,因为你没有时间烦恼。 所以世界上最可怜的人,就是时间太多了,能量太多了,却没有目标,不知道做什么的人。这种人,只能接受上天派给他的一个任务,就是烦恼。——福安古观音寺博主开示
  ——
  佛在经上告诉我们;爱不重不生娑婆。
  这个爱,不是指慈悲,而是指世人无休无止的欲望。
  所以,世人与生俱来的,就是烦恼习气。我们带着这样的习气而来到这个世上,人身难得,
  要珍惜这场生命,好好修这颗心,把烦恼一点一点磨掉啊。
王金波心理咨询师
您好!我想首先因为人是感性的,是有感情的,是有喜怒哀乐的!还有就是想得太多了!将所有不开心的情事都记在脑海里!就如同人身上背着很重的东西去爬山一样,在刚刚开始爬时感觉还好,可是越爬会觉得东西越重!这时我们就不得放弃身上的一些东西,这样我们才可以继续爬下去!否则只能停止不前,原地踏步啦!
嗯,仔细想想看,现在最困扰您的那件事是什么,然后努力去一个一个的解决,最后所有的事情都迎刃而解后,您就不会像现在这么烦了,您会认为“哦!原来生活也可以如此轻松、如此美好!”
从现在开始行动吧!相信您会做到的!加油!
二洋叮鞃o36QZ
两种人最具吸引力
因为他们不大有烦恼
一种是一无所知的人 例如:婴儿
一种是无所不知的人 例如:智者
夹在中间的就是自寻烦恼的人....
其实人生百分之八十的烦恼都是人们自己想象出来的
其实它并没有发生
但我们却真实地承受了它
那是因为人有情,有情必有烦恼,人是高等动物,感动动物。。。随着不同的生存环境,接触不同的人与事,感触也会不同,烦恼也会越来越多。既然改变不了什么,可以换一种对生活的态度,积极乐观一些,毕竟坎可以过去的,人活在这世上不容易,活下去更不容易。
遗忘渐渐
为什么总是有开心? 正反 对错 都是两面的。
小傻子的风筝
因为人会思考
追问
追答
还有什么问题吗?