游戏王我发动融合将手上,场上的素材送去墓地,这样做素材怪兽能算是被卡的效果送去墓地吗

举个例子,我使用影依融合将场上的影依龙和另一素材送去墓地(发动融合之前影依龙是没有发动过效果的),那影依龙的炸卡效果能发动吗... 举个例子,我使用影依融合将场上的影依龙和另一素材送去墓地(发动融合之前影依龙是没有发动过效果的),那影依龙的炸卡效果能发动吗 展开
风行路123
影依龙
中文名:影依龙

日文名:シャドール・ドラゴン
密码:77723643
卡种:效果怪兽/反转
星级:4
属性:暗
种族:魔法师
攻击:1900
防御:0
罕见度:平卡N
卡包:DUEA(901)
效果/反转:「シャドール・ドラゴン」的①②的效果1回合只能有1次使用其中任意1个。①:这张卡反转的场合,以对方场上1张卡为对象才能发动。那张卡回到持有者手卡。②:这张卡被效果送去墓地的场合,以场上1张魔法·陷阱卡为对象才能发动。那张卡破坏。

我个人认为是可以的,因为影依龙效果里并没有说是从场上还是手牌、卡组送入墓地,而且你举的例子中影依龙是从场上送入墓地的,发动融合之前影依龙是没有发动过效果的,所以答案是可以
匿名用户
肯定是啊
匿名用户
不然影依怎么硬起来 ? 你以为真的只是单纯的融合+终末痴汉辅助 ?
匿名用户
当然,不然影依的一效果是干什么的。
匿名用户
算,可以