人参可以和什么一起泡酒吗

你瞅啥day

可以用人参、枸杞、五味子。人参益气,枸杞补肝肾,都有增强人体免疫力和抗癌、抗疲劳,降压降血脂、美容养颜等作用。

这样泡在一起,补肾壮阳效果很好,人参益气补肾,枸杞也是号称——“水果中的伟哥”。

五味子:有北五味和南五味之分,按药效来讲,北五味高于南五味,五味子有调节中枢神经系统,并具有抗应激作用,有与人参相似的适应原样作用。

扩展资料:

枸杞人参酒的食用指南和注意事项:

一、食用指南

1、宜食人群

本方宜于病后体虚及贫血、营养不良、神经衰弱、糖尿病患者使用。糖尿病患者若按照该食谱制作菜肴,请将调料中的白糖去掉。

2、忌食人群

孕妇及小孩不宜饮用。

3、食物相克

人参:人参不宜与茶同服,反黎芦,畏五灵脂,恶皂荚、卤碱,黑豆,动紫石英,

枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。

二、注意事项

1、保持良好的作息习惯,尽量避免熬夜;

2、少吃辛辣或者刺激性食物;

3、积极参加户外运动,放松心情;

4、不要给自己太大的压力,学会合理减压

参考资料来源:百度百科—人参枸杞酒

种人参的小石

先生后人先读书6

苍茫中的尘埃

可以。简单讲:人参益气,枸杞补肝肾,都有增强人体免疫力和抗癌、抗疲劳,降压降血脂、美容养颜等作用。这样泡在一起,补肾壮阳效果很好,人参益气补肾,枸杞也是号称——“水果中的伟哥”。如果再加入五味子效果就更好了。五味子:有北五味和南五味之分,按药效来讲,北五味高于南五味,五味子有调节中枢神经系统,并具有抗应激作用,有与人参相似的适应原样作用。泡吧,喝吧!但是一定要适量。人参1颗、枸杞100克、五味子100克、高度粮食酒1000ml就可以了。两周以后就可以饮用了。祝您健康!满意吗!有机会来我的空间聊一聊。
匿名用户
枸杞,灵芝