魂斗罗的水下八关是什么啊?拜托各位了 3Q

帐号已注销

魂斗罗水下八关,是国内大陆上个世纪80-90年代流传度甚广的一个游戏业界著名传言。据说在《魂斗罗》初代FC版的第六关存在一个花屏的BUG,会使一个敌兵的图形显示不正常变成类似青蛙嘴的模样。

在《魂斗罗》初代FC版的第六关存在一个花屏的BUG,会使一个敌兵的图形显示不正常变成类似青蛙嘴的模样。由此出现一个传言:只要在合适的时机跳到敌兵身上,就可以进入隐藏关卡。这个传言在八十年代末九十年代初的中国迅速传开。很多人信以为真并苦苦寻找。也有不少人声称自己成功进入。到后来甚至发展到能否打出“水下八关”成为衡量一个人游戏水平的标准。最后有人通过对魂斗罗的ROM进行反汇编得出结论:“水下八关”根本不存在。但是时至今日,仍然有小部分玩家相信这个传言是真实的。

实际上,小兵由于进入了BOSS区域(这不是他应该出现的地方),导致外形变成了BOSS的身体一部分,只是看起来像一只青蛙嘴罢了,因此水下八关的这种进入方式传言并不真实。

目前网路上一部分人由于敖厂长的视频,将“水下八关“理解为MSX2版魂斗罗。MSX2版本的魂斗罗一共有19关,前9关就是大家平时所玩到的,,后十关为水下(敖厂长解读为水平面以下)场景。而且这个版本是单人游戏(Lance Bean并没有出现)。并且这个版本是个终结剧情的故事。MSX2版的魂斗罗初代卡盘因为存世量极少而成为很多日本秋叶原古董游戏机店仅供观赏的“镇店之宝”(有部分玩家指出此卡带实际上并非稀有,而且并非昂贵)。

文爷君祻牼墪
以前的一个传说 说是原版魂斗罗256K的容量 比我们常见的128K容量的美版魂斗罗多出了水下八关。实际上是没有的,现在所谓的水下8关视频都是中国自己仿制的93超级魂