一分钱难倒英雄汉,终于有所体会了,在这个大学期末考试只剩下十元了,周末还没有时间打打工,只有三好学

一分钱难倒英雄汉,终于有所体会了,在这个大学期末考试只剩下十元了,周末还没有时间打打工,只有三好学生这么一个没有实际意义的证书,还要再撑三天啊!一顿只敢吃一块钱的馒头,家... 一分钱难倒英雄汉,终于有所体会了,在这个大学期末考试只剩下十元了,周末还没有时间打打工,只有三好学生这么一个没有实际意义的证书,还要再撑三天啊!一顿只敢吃一块钱的馒头,家里实在没什么能力来支付学费,昨天去食堂买了三个馒头带的自家咸菜居然要旁边一个女生说我是臭屌丝,到底是读书还是去打工那?父亲鼓励我多读书,但是这种条件实在受不了了,高中退学两年自学考了这群不错的大学,家里还有一个天资聪明的小妹不想要她和我一样整天为了钱粮发愁,想把读书的机会留给她,大老爷们在哪里也可以混口饭吃,但是又不甘心做个平凡的人, ,今年参加美国大学生国际数学建模大赛,不知道又要怎样缴纳费用,我是学计算机编程与数学双学位,我的笔记本都是一个很好的女孩子给我出的钱,知道她不缺钱,但是我这个暑假打工的钱一定是交学费的不知什么时候快点还清人家,每次人家叫我陪她吃饭都不敢去,怕自己没法支付人家的饭钱,本来很想和她聊聊天,但是现实在这里,那些追她的男孩也说咱是身无分文的书呆子,我是喜欢读书,但是我不呆,家里表弟表妹考上大学都会得到家里人赞扬,我考到211重点还遭到表哥表姐的讽刺,本来想反驳几句但是自己本小力微,只能被人训斥,我只是家庭条件不好一点,凭什么如此待我?我是不是也太没用?有时真的恨自己 底是何去何从啊? 展开
媽铊咬唵
小妹,加油!一定要坚持自己的梦想,走自己的路,让别人去说吧!
蓝郁儿
加油,总会苦尽甘来的,努力让那些人巴结你都没他们站的地
婪眼
坚持,努力学习,完成大学学业,有本科学历找工作工作高,到时候还愁没钱供妹妹上学吗
相逢由缘
相信自己,从实际出发,以自己的能力,该学习时学习,该工作时候还是工作,不要想着家里父母没钱,给自己思想压力,好好努力,要面对现实,一切都会过去。
励夜南71
申请助学,奖学金,勤工俭学,然后好好学习,把自己武装的够强大,笑到最后的就是你了