一分钱难倒英雄汉,终于有所体会了,在这个大学期末考试只剩下十元了,周末还没有时间打打工,只有三好学

一分钱难倒英雄汉,终于有所体会了,在这个大学期末考试只剩下十元了,周末还没有时间打打工,只有三好学生这么一个没有实际意义的证书,还要再撑三天啊!一顿只敢吃一块钱的馒头,家... 一分钱难倒英雄汉,终于有所体会了,在这个大学期末考试只剩下十元了,周末还没有时间打打工,只有三好学生这么一个没有实际意义的证书,还要再撑三天啊!一顿只敢吃一块钱的馒头,家里实在没什么能力来支付学费,昨天去食堂买了三个馒头带的自家咸菜居然要旁边一个女生说我是臭屌丝,到底是读书还是去打工那?父亲鼓励我多读书,但是这种条件实在受不了了,高中退学两年自学考了这群不错的大学,家里还有一个天资聪明的小妹不想要她和我一样整天为了钱粮发愁,想把读书的机会留给她,大老爷们在哪里也可以混口饭吃,但是又不甘心做个平凡的人, ,今年参加美国大学生国际数学建模大赛,不知道又要怎样缴纳费用,我是学计算机编程与数学双学位,我的笔记本都是一个很好的女孩子给我出的钱,知道她不缺钱,但是我这个暑假打工的钱一定是交学费的不知什么时候快点还清人家,每次人家叫我陪她吃饭都不敢去,怕自己没法支付人家的饭钱,本来很想和她聊聊天,但是现实在这里,那些追她的男孩也说咱是身无分文的书呆子,我是喜欢读书,但是我不呆,家里表弟表妹考上大学都会得到家里人赞扬,我考到211重点还遭到表哥表姐的讽刺,本来想反驳几句但是自己本小力微,只能被人训斥,我只是家庭条件不好一点,凭什么如此待我?我是不是也太没用?有时真的恨自己 底是何去何从啊? 展开
lookerlee
如果你能够守得住清贫,你的将来不可固量,现在主要的问题是金钱,不是有助学贷款吗,也是可以申请的,既然学校不错,而且你也喜欢学习就不要放弃,总会有解决的办法,也可以参加勤工俭学,也可向学校说明为什么不可以交学费,这以后都会成为你要出人头地的动力,少年贫不可怕,也可能是你一生的财富,不要放弃!
追问
我会努力的
追答
希望你能够坚持,你的明天一定会更好的,暂时的贫困不能代表永久,并且坚信你能够做的更好!
agoodcar369
坚持住,既然你能考上211,那你一定也能记得这句话:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其体肤…
追问
做人难,做好人更难
追答
什么意思?
野衫猫
你将来会让他们羡慕的,坚持下去
追问
我希望不忘初心
追答
坚持下去,你的将来会有无线的可能,而那些数落你的人,他们一辈子也不会有什么改变了
月丶夜灬
实习。。暑假去城市实习,计算机专业很容易实习,天下缺的事凤凰男,没钱算什么??,
niwl丶
现实的残酷。加油。我相信你。