日本哪部动漫作者是女性?

拾遗学姐

高桥留美子

凡是喜欢动漫的,只要不是年岁特小都该听说过她,她是日本动漫界的常青树,就像港台刘德华的歌曲一样经久不衰。光说人了忘了介绍高桥阿姨的作品,《福星小子》、《相聚一刻》、《乱马1/2》等对小观众来说可能有些陌生,但大名鼎鼎的《犬夜叉》总该听说过吧。

尤其上个世纪漫画作家的收入排行表上高桥阿姨(或许该叫高桥奶奶了)经常排行第一,收入高就是作品人气高,说两个典型而知名的作家,八十年代有一名漫画作家赢过高桥阿姨一次。

那个人叫鸟山明,九十年代也有一个赢过高桥,那个人叫青山刚昌。在高桥阿姨创作的黄金期,想赢她的人必须是大腕。

三浦美纪,樱桃小丸子的作者。其于在8月15日去世,终年53岁。作为一位将一生奉献给《樱桃小丸子》塑造出可爱女孩小丸子的漫画家,作为一部陪伴一代又一代孩子长大优秀作品,她的离世令喜欢她的观众感到非常痛心。

优姫prince
吸血鬼骑士,守护甜心,蔷薇少女,S.A特优生,地狱少女,魔法少女奈叶,美妙旋律,轻音少女,金色琴弦,黑执事,好想告诉你,无法逃离的背叛等等很多日漫都是女画家创作,当然也会有一个个团队去创作很多作品。
Myblacktulips
《夏目友人帐》,作者:绿川幸;《鬼灯的冷彻》,作者:江口夏实;《黑执事》,作者:枢梁
匿名用户
龙与虎,作者是竹宫悠由子
夏娜亚里亚
犬夜叉 高桥留美子