到底是迪斯尼,还是迪士尼呢??

神谷结菜
在1995年以前,在中国内地以及香港、台湾地区关于“Disney”一词的译法是不同的,下面就是一个列表: 中国内地:Disney - 迪斯尼,Walt Disney - 沃尔特·迪斯尼 中国香港:Disney - 迪士尼,Walt Disney - 和路·迪士尼 中国台湾:Disney - 狄斯耐,Walt Disney - 华特·狄斯耐 在1995年,迪士尼公司为了统一中国的市场,在经过了认真的讨论之后,决定在中国统一使用“迪士尼”这个名字。也就是下面的 统一官方中文名字:Disney - 迪士尼,Walt Disney - 华特迪士尼
默默的珂

  迪士尼和迪斯尼都是Disney的音译,没什么区别的,都指的是Disney。
  全球闻名遐迩的迪士尼,全称为The Walt Disney Company,取名自其创始人华特·迪士尼,是总部设在美国伯班克的大型跨国公司,主要业务包括娱乐节目制作,主题公园,玩具,图书,电子游戏和传媒网络。皮克斯动画工作室(PIXAR Animation Studio)、惊奇漫画公司(Marvel Entertainment Inc)、试金石电影公司(Touchstone Pictures)、米拉麦克斯(Miramax)电影公司、博伟影视公司(Buena Vista Home Entertainment)、好莱坞电影公司(Hollywood Pictures)、ESPN体育,美国广播公司(ABC)都是其旗下的公司(品牌)。迪士尼于2012年11月收购了卢卡斯影业。
zrymrdg
一个乐园,两个名字
小九谈教育

皮克斯被迪士尼收购了变成迪士尼的一个工作室了, 创作上嘛还是拉塞特导演,但是肯定会受到一些迪士尼给的局限, 但是迪士尼的影响应该不算多的, 具体的只有在里面工作的人才清楚。
从1997年开始,皮克斯和迪士尼签下一份长达42页的新合约,合约一共包括5部电影,皮克斯是制作方,迪士尼负责市场和发行,双方平分制作费和票房,但是迪士尼还将得到发行收入,更重要的是,它拥有电影最终的版权。
在初期的一段时间,皮克斯的电影通过迪士尼去发行,迪士尼有在片头的署名权,后来皮克斯上市,两家一度闹掰,迪士尼当时的CEO下台和这有很大关系,迪士尼自身的生存面临很大的瓶颈,后来iger上台之后,推动迪士尼收购皮克斯。
王哥好物分享
是迪士尼,可能挺声音会听错