电脑(xp系统)开不了机,开机就会在进度条那卡住。

开心挺好的2468
不能开机的原因很多,下面依次分析。 1.看硬盘的指示灯亮不亮,如果亮着,从硬件上,那么多是显示器或者LCD排线的问题,这个不是一般人能解决的,直接去售后。或者插入系统引导盘看有没有反应,如果没有反应,那么是硬件问题,如果有反应,那么是软件问题,重装系统一般都能解决。 2.硬盘等不亮,有一下几个原因。 a:电源问题。更换电源线和电池,有时候很多情况是电源适配器或者电池的损坏造成提供电压不稳。看周围有没有同型号的电源线,更换一下排查故障。 b:内存问题。把内存条拔插,或者更换插槽。有时候可能是内存条松动造成的。如果有自己加的内存条,也可能是不兼容造成的。可以通过更改BIOS设置解决。 c:灰尘问题。笔记本长期不清洗,积压过多灰尘会造成静电或者短路,尤其在冬天天气比较干燥的情况下。可以找一个热风机,拆开外壳,吹一下。 d:主板问题。主板出现问题是造成不能开机最大可能的因素。 主板是一个集成的电路,任何一个地方损坏都可以能造成硬盘不通电,从而不能开机。 鉴于你的机子是偶然性的不能开机,故个人认为多是主板因素造成。 建议:去售后,如果有质保的话。
麻烦采纳,谢谢!
德驮飞9974
很有可能是硬件问题,以前我也遇到过 你把机箱打开,重新插一下内存,显卡,网卡什么的 要是不行就有可能是主板或者某个硬件部分烧坏了
断断1122
电脑开不了机,无法进入系统可以尝试用以下方式解决:
1.首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。
2.用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
3.接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。