零基础自学C++看哪几本教科书好点?最好配套的练习册。

零基础自学C++看哪几本教科书好点?最好配套的练习册。... 零基础自学C++看哪几本教科书好点?最好配套的练习册。 展开
种烧饼的怪叔叔
0基础还是找几本大学教材看看吧,清华大学的出的计算机教材都挺不错的。国外的书虽然写的很全面但是就好比字典一样,没有基础只会云里雾里。有了初步的基础再看c++ primer plus和c++ primer会受益匪浅
追问
请问清华大学的那本教科书好点呢。
追答
新华大学出版社的,或者看唐浩强的C++,不过国内的书喜欢钻牛角尖。掌握基本概念就可以开始看两本C++的圣经了