中国多大年龄不能开车

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
一般情况,驾小型轿车,国家规定18周岁以下,70周岁以上的公民不能驾驶汽车。

除此之外,据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条规定:

1.申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

2.申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

3.申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

4.申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

5.请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

6.大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
小熊带你打游戏

规定如下:

1、小型汽车、轻便摩托车、残疾人专用小型自动挡载客汽车:在18周岁以上,70周岁以下;

2、二轮、三轮摩托车、三轮汽车、低速载货车:在18周岁以上,60周岁以下;

3、公交车、轨道电车、大型货车:在20周岁以上,50周岁以下;

4、中型客车:在21周岁在以上,50周岁以下;

5、牵引车:在24周岁以上,50周岁以下;

6、大型客车:在26周岁以上,50周岁以下。

但是现在人们的生活水平上都变高啦,并且医疗水平也在不断的增高,所以说,人们到了60岁到70岁的时候,仍然身体是很棒的。所以现在考取驾驶证儿的年纪,也是可以到70周岁,也就是说到了70周岁的时候,经过体检能够证明自己身体依然很健康,照样是能够去考驾驶证的。

所以说,手里面持有着C1或者是C2的驾驶证,只要身体条件健康能够符合要求,不管你是多大年岁,都是能够去开车的,但是一定要去注意,年满70岁的驾驶人需要在每一年提交自己身体的证明,如果说自己忘记提交,驾照就很有可能会被吊销吊销掉的。

以上内容参考来源:百度百科—机动车驾驶证申领和使用规定

魔力瓜瓜

你好!根据公安部规定,申请小轿车驾照的最大年龄是70周岁,允许驾驶小轿车的年龄没有规定上限,只要身体健康,具备驾驶小轿车的条件,就可以驾驶小轿车。
  根据公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
  同时规定,年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
PS:以上资料来自百度百科。
耀泰卡h
1.未取得驾照的,任何年龄不准开车。2.驾驶证的申请及结束年龄是18-60周岁。3.18周岁以下行不准考取驾照,60周岁以上即使有驾照也要看身体检查结果。
汗芷天04o
超过60岁就不可以了