怎么控制自己的情绪,经常容易发脾气。

追风的娱乐少女

  如果总是喜欢生气的话,最好的办法控制情绪就是让自己不要胡思乱想,尽量的平静冷淡的去面对一些事情。因为我们在这个生活里面哪里面都是好多都碰到一些人的一些事情,很有可能一件小事就会引发你的胡思乱想,然后会在你的脑海中演变出一件很严重的事情。所以说很多莫名其妙的生气都是因为自己的胡思乱想来的,也就是说想多了,如果你想的比较简单一点的话,那你活的也就比较简单一点,那你的快乐也就会比较简单一点,这样的话你的烦恼少生气就会少。

  可以把自己的注意力放在兴趣爱好里面,每天去做一些让自己开心的事情。这样你就算是在做其他事情的时候也会感到很快乐,因为原来的情绪会带动你面对一些不好的事情,可能还会一笑了之,然后让自己变得开心快乐起来。因为很多时候都是因为因为无所事事,或者是需要去做的事情太少了,才会去把身体这件事情看得可能比平时家庭多一点,然后所有的注意力可能都会在生气这件事情上面,所以说如果你能转移注意力的话,就能够用其他快乐的事情去代替可以让你生气的事情。

  遇到凡事不要慌,先和人家沟通沟通,或者是先经过脑子思考一遍之后这样做事就稳定很多,也就少生气。因为很多人可能第一时间就会忽略到这件事情,他原来又是因为什么发生的,或者他的本质是什么。

  如果你忽略掉这点,就可能会直接看到这样的结果,有可能非常容易导致你生气,所以说最好的办法就是先能够去思考一下它的来源,思考一下它为什么会发生,它发生会给你带来什么后果,这样的话你的时间都会用在有用的上面,然后就会花很少的时间去生气了。因为生气并不能解决问题。

L吉吉学长

1、静坐反省法。当我们要发脾气,可以让自己心平气和地静坐一会,然后设身处地的反省自己的愤怒给别人带来的身心伤害。分析愤怒利弊我们在愤怒时也许会让自己痛快许多,但是必须要认真思考分析清楚自己的愤怒是否能带来什么以及愤怒所带来的不良后果,认真考虑让自己冷静下来,才能升华自己。

2、意念控制法。当我们在发火的是,心里对自己:别生气,我不能跟他一般见识,这点小事为什么要发这么大的火呢。

3、回避矛盾法。当我们准备和某个人发脾气的时候,我们最好暂时远离他,眼不见,心不烦,只要看不见他了,我们的怒气自然就会慢慢地消除了。

4、转移思想法。我们在大发雷霆的时候,可以想想让自己开心的事情,比如说电影里面的搞笑情节又或者回想自己和心爱的人接触的片段......只要把注意力转移了。怒气就自然消退到你可以控制的范围了!

5、主动释放法。如果某个人惹恼你了。你可以事后把自己的意见、看法、想法和对方心平气和地说说。或者通过电话,书面和对方沟通交流。尽量不要当面谈。

轩轩智慧先锋

1、首先想想自己有什么烦心事,可以用笔写下来。当你一目了然自己的问题所在时,就不那么麻烦了,然后再寻找解决办法。

2、可以和亲朋好友聊聊天,说说心里话,让他们开导一下。

3、还可以直接对有意见的那个人说出来,让他明白他所做所为伤害你了。这样他意识到,以后就会注意,不再惹你或少惹你心烦、那么你发脾气的时候就会减少了。

4、如果你不好意思说,还可以找第三人来调节。这样问题也能解决,还不怎么伤感情,自然而然你就不会发脾气了。

5、可以出去走走,换个环境,千万不要一个人钻牛角尖。这样既对身体不好,也解决不了问题所在。

教育细细说

1、外在表现得控制

在产生易怒情绪时,要试着去控制自己的身体和语言表达,在身体上,尽量放松肌肉,避免身体的蜷缩,通过这种外部表现来让情绪得到缓和;在言语上,避免攻击性的词汇和过于高的声调,以平和的方式进行沟通,有利于控制整体的氛围和自身的感受。

2、寻找情绪的源头

尝试着思考情绪是如何产生的,为什么会产生这种情绪,该如何处理这种情绪,而不是情绪一上来就去偏激地表达。

手机用户27284
人的脾气的好坏和人的性格有关,而人的性格又和人的德行有关,而德行是不可能装的出来的,德行是要靠自己一点一滴去修养的. 脾气暴躁的人一般都是比较冲动的人,在面对很多事情的时候常仅凭借自己的感性认识去处理问题,这是非常不好的,如果在处理问题的时候不要那么的冲动理性的看待问题那么脾气将会好的多. 脾气暴躁的人会常常说话以及为人处事会带有强烈的进攻性,这样不仅给别人的印象不好,也在别人忍耐你的同时助长了你暴躁的脾气. 脾气暴躁的人通常都缺乏自控能力,自控能力其实也很好锻练,当你在做一件你觉得非常有意思的事情的时候,若停止做这件事除了会让你有不愉快的感觉以外没有任何损失的话,就强逼自己立刻停止,不去做. 怎样才能改掉坏脾气? 首先,最重要的是要很好地认识坏脾气的危害。我们在社会生活中,总要同其他人进行接触和交往,希望得到别人(当然不可能是所有人)的好感、友情、赞赏、合作,否则,就会感到孤独、寂寞,没有生气,寸步难行。人的行为是受意识调节和控制的,认识了坏脾气的危害,便可从内心产生改掉坏脾气的要求。其次,要加强思想修养。只有心中经常想到别人,尊重别人的利益和需要,才会对别人温存、体贴、热爱。只有时刻把集体的利益放在第一位,才不至于意气用事,固执己见,才能遇事平心静气,三思而行。最后,对改掉坏脾气要有决心和毅力,不能今天想起来了,就谨慎一点,过了两天又依然故我。要有决心和毅力,坏脾气是一定会改掉的。
满意请采纳