电信装维员怎么工作?

我才去,什么都不会,没有专业知识,我看我师傅带我的时候,那些线路什么的,我都看不懂。装电话的时候,又是主干又是配线,还要数哪个线对哪个线;去装宽带的时候,里面4个对线,装... 我才去,什么都不会,没有专业知识,我看我师傅带我的时候,那些线路什么的,我都看不懂。 装电话的时候,又是主干又是配线,还要数哪个线对哪个线;去装宽带的时候,里面4个对线,装哪,我都不知道。 安装的时候,那些线路怎么装?有没有相关的书? 这个到底是怎么工作的? 展开
敢和老娘抢师妹
  电信装维人员是指专门从事宽带和固话安装与维护人员,受聘员工,一般是宽带运营公司委托第三方(一般是劳务公司)签订【劳务合同】的外聘人员,并不是和宽带运营公司员工的同等待遇。有1%的机会成为电信正式员工。

  职位描述
  1、终端设备安装调试;2、线路布放、跳接;3、竣工文档制作;4、宽带和固话日常维护及安装; 4、踏实肯干,学习能力强;5、综合布线

  从业资格
  1、有责任心,工作认真负责;2、沟通协调能力强;3、具备先进的服务意识,能够有效满足客户需求;4、具备吃苦耐劳的优良品质;5、有上进心,谦虚好学,能不断提高专业技能;6、通信、电子或相关专业。

  职业特点
  1、负责属地班组固话宽带装维业务;
  2、负责辖区内的宽带等营销业务;
  3、负责通信行业的装维管理、技术支持及签订合作协议;
  4、组织下属单位服务技能的培训;
  5、拟定装维业务的管理办法并组织实施;
  6、监督检查下属单位装维服务质量与服务水平;
  7、统计分析下属单位装维工作整体运营状况,撰写分析报告;
  8、配合市场开发人员拓展本专业的业务市场;
  9、完成年度工作总收入指标;
  10、负责建立装维数据库及案例库;
  11、负责对设备维护专业中涉及装维预算进行审核;
  12、负责组织装维技术竞赛活动;
  13、负责组织装维人员岗位技能认证工作。

  职称鉴定
  熟练掌握计算机网络原理、组建与调试;熟悉各种软件的安装、调试;

欢迎厦氛112
别看线那么多,它都是有规律可寻的,主干是死记硬背的东西,配线上基本上都有盒子号,和交接箱的配线是一一对应的,没有号的情况下,你可以看后边的盒子号或前面的盒子号,找电话音,就可以推出来了。

求采纳
菠萝啤酒有点甜y
1.全年无休,24小时待命
2.要爬电线杆,房顶,总之每天就是爬上爬下
3.这活干的像保境安民似的,压力大