电信装维这个工作怎么样,

镇上的不是市里... 镇上的 不是市里 展开
葑芯脏鑀丶
其实镇上和市区一样的,我也是电信的装维人员,每天没日没夜的干,遇见不好说话的还怕被投诉,投诉一次就五百,还有故障重复第一次50第二次100第三次200以此类推,基本工资1800,装一户20,如果刚装完人家打10000号就算你白装了而且扣50,我这几个月几乎每个月扣600-800左右有的时候线路老化公司不给修那用户只会找你麻烦,你这个片区出现任何问题都会找你麻烦,扣钱也只会扣你的而不是坐在办公室喝着茶聊着天,有没事是吃个烧烤泡个妞的领导,死活要指标,只顾他们的评比,不顾外线的辛苦,赚大钱的总是在办公室做的,赚小钱的永远是外面辛苦的
rainweeping731
苦B的工作啊,一年四季在外面工作,下雨刮风你都要受着,工资也不高,工作忙起来你根本就没法休息。而且每天面对形形色色的用户什么情况都会发生,比如有的用户会给你些好处,可有的用户就是对你挑三拣四,还有会提出各种非分要求,好像你欠了他的一样。搞不定人做这个工作很难了。技术方面学习后都能做好,没什么难度的。
追问
下雨难道还要出去淋雨吗
追答
当然了,如果用户约定上午10点你要上门处理,10点下雨难道你不去吗?再有,如果你的工单特别多你一个人工作时间处理不完,你可以选择要你同事帮你去装,可是这个钱就是要给他了,你要不愿意送钱给他,那你怎么办呢?你还不是要想办法加班,比如你晚上去用户家里安装。你要不努力就钱少,你要钱多就要多些工单,你选择吧。
匿名用户
个人认为,先有一份工作稳定下来是一个不错的选择,镇上也无所谓啊,都是职业。工作都是慢慢来的,如果对一些职业不屑一顾,最终不会有什么好处。
来自:求助得到的回答
jddyc0603
装维宽带和电话,交接箱跳线,修障。线务员。