佳能IXUS210和尼康S6000哪个好啊?

本人对相机也没有什么要求,主要就是要照的效果好!对IXUS210唯一怀疑的是他是全触摸屏会不会容易坏啊?网上对索尼W350的评价也很高的,那这款相机和佳能IXUS210和... 本人对相机也没有什么要求,主要就是要照的效果好!对IXUS210唯一怀疑的是他是全触摸屏会不会容易坏啊?
网上对索尼W350的评价也很高的,那这款相机和佳能IXUS210和尼康S6000比哪个好?请高人赐教啊,在回答的时候说下这款相机为什么好可以吗。回答的好还可以继续加分的!
Crozierviva
  我觉得,佳能IXUS210虽然比S6000贵一些,但参数指标全面胜出。所以我推荐佳能的。理由如下:
  第一,CCD,像素。两者的指标都差不多。没什么可比的。其实以这样大小的CCD,来承载1400W的像素,都有点不靠谱,只是商家卖点而已。但我自己的用的就是佳能,佳能的镜头成像真的无可挑剔;尼康的单反机还是不错的,但是卡片机就没有那么专业了;
  第二,变焦。IXUS210是5倍光学,4倍数码,比S6000的7倍光学,2倍数码的,总放大倍数要大,对于变焦的效果是能够明显感觉出来的;
  第三,广角(等效35mm焦距)。IXUS210是24-120mm,S6000的是28mm,小于等于28mm的才有广角效果了,焦距越小,广角效果越好,所以,IXUS210的广角好一些。
  第四,最大光圈。IXUS210的是F2.8-5.9,S6000的是F3.7-F5.6,最大光圈是越大越好,他决定了你的照片的亮度与清晰度,这个指标是比较关键的,也是比较容易忽视的。
  第五,外观。佳能要好看很多,他的工业设计是一流的。
  第六,触屏。其实这个的技术已经很成熟了,不是那么容易坏的,只是屏幕大了,有点费电而已。

  说了那么多,我总结一下,对于我们一般用户来说,这两款机器都可以的,如果真的要比较一下,还是佳能好一些。其实列举那么多参数都是没必要的,例如,变焦,像素等等,都是商家的卖点而已,使用相机,关键还是看照出的相片效果怎么样,成像好不好,这才是最重要的。我个人认为佳能的成像比较好。

  全是个人意见,打了半天,希望对你有点帮助。
帐号已注销
IXUS210 是傻瓜机

广告是做得多,但个人觉得没啥玩头,一会儿就腻。

尼康S6000 是半傻瓜机,功能多一些,主要是它的CCD高很多,是IXUS210的3倍左右,画质细节上会好。

两者都不如佳能SX210 这才是卡片机中的顶级机,支持全手动,和单反在功能上没什么区别了,你要进阶学习摄影,就选它了。性能上完胜上面两个。

别看索尼了,相机就佳能和尼康好,卡片机里佳能是王者,尼康在单反上和它有一比。
北斗七星横夜半
索尼的相机成像画质一般,色彩还原偏暖很严重,不推荐。三星相机成像效果更差!尼康最近几年对小相机发展不太重视,产品型号不多,质量一般。佳能的相机虽然性价比不高,但靠着多年的品牌效应和优秀的成像效果仍然是最热门的相机,富士和松下对消费级DC做的比较用心。

还是买佳能IXUS210吧,这款数码相机是佳能比较热门的型号,行货价格2100元左右,有四款机身颜色,外形轻巧美观,特点是像素很高,全自动操作的傻瓜机简单易用,带光学防抖,3.5英寸46.1万像素触摸液晶屏,24mm广角拍风景很爽,光学防抖,成像色彩好,支持高清摄像功能。
是一款人气很旺的相机,也很适合家用。
斌临天下N
触摸屏虽然时尚,但为了好使,建议不要买。万一坏一个屏,银子就很实质了。
我的也是全触摸的,虽然还能使用,但也怎么好了,很多花的地方。如果你有自信可以保护好屏,触摸的还是感觉蛮爽的。
强烈反对购买索尼产品,尤其是上海产的。以前我买相机摄像机都是SONY产品,都事与愿违,他的质量让我心寒(相机常出现E62:10,去售后,要换镜头,价格吓死人,500多,不忍,自己研究解决了,摄像机排线断,找售后,零件费80,检测费,380,合计460,不忍,只买零件,不卖,后找维修店更换)。冲牌子,下次我一定选择佳能品牌。
时宇轩2009
我是做摄影的.不过用的是单反.我一直钟爱N的.一般小点的影楼或摄影棚里都用佳能的.佳能的色彩温柔.比较容易修吧.
尼康的色彩锐利.很有感觉.
之前没有怎么接触过消费机.不太了解.不过我前段时间刚给我姐姐买的尼康S6000.效果还是可以的.
我感觉还是尼康的好吧.色彩锐利.
二个机器都是可以的.在于个人喜爱的色彩了.自己可以去商场把二款都拿来拍一个比较一下.
希望对你有点帮助.
百度网友fa52e3f
Sony的风格属于华而不实,佳能只能说还行,毕竟销售量第一,但是外观个人认为实在是不好看。。。 Nikon就很稳重,没有很多华丽无用的功能,但质量绝对是在前两者之上!
本人用的就是S6000.售价2200,包括很多赠品。。。
这次去上海世博旅游用它拍的效果相当不错!颜色没有像佳能那样过于鲜艳,比较真实,操作很容易上手,比起全触屏要方便很多。
个人认为相机没有必要追求全触屏,毕竟不是手机那样每天不离手的电子产品。。。
还是质量为先吧!
所以S6000我觉得很不错!